Полная версия этой страницы:
Апгрейд гитары
Finarfin
Sep 8 2009, 09:48
Недавно решил проапгрейдить одну интересную гитарку, но раньше никогда этим не занимался, поэтому возникло несколько вопросов..
Итак, на руках бджетная Yamaha eg112c, которая была куплена год назад в официальном магазине Ямаха за достаточно маленькую сумму. Выбиралась она из 7 гитар одной партии. После долгого выбора я решил взять именно эту гитару. Из её плюсов - неплохое дерево, оличный сустейн, вполне удачные датчики для родных и качественный гриф. Из минусов - низкое качество общей сборки и некачественная фурнитура.

Для того чтобы это исправить я собрался поменять машинку и колки. Машинку планирую взять стандартную шестиболтовую фендеровскую, которые ставят на страты производства США (не мексики) а также локовые колки. Также рассматриваю возможность замены некового датчика на рельсовый хамбакер. По последним двум пунктам возникли вопросы - чьего производства колки самые качественные и какой нековый датчик подошёл бы?
Также интересует какие трудности и проблемы могут возникнуть при апгрейде, какие ньюансы нужно учитывать и т.д. надеюсь на дельные советы! : ))
Megathron
Sep 8 2009, 09:57
Колки Гровер, на Ебейе по 30 доларов + 20 доставка.
А звукосниматель надо по звуку подбирать, смотря что ты на ней играть будешь, Мясо или Сало

Я отдаю предпочтение Сеймору Дуньке
Finarfin
Sep 8 2009, 10:18
Цитата(Megathron @ Sep 8 2009, 09:57)

Колки Гровер, на Ебейе по 30 доларов + 20 доставка.
А звукосниматель надо по звуку подбирать, смотря что ты на ней играть будешь, Мясо или Сало
Я отдаю предпочтение Сеймору Дуньке
Гровер все и советуют взять..а есть ли альтернатива? или всё остальное нонейм? просто интересно)
Играть музыку...разную, практикую дабл-лид так что нужно и то и то) Бриджевый датчик даёт хороший мясной саунд с уверенной нижней серединой, а на неке хотелось бы получить присушенное звучание со стеклом, вроде старых стратов...родные синглы откровенно говоря никакие в этом плане...можешь посоветовать конкретную модель рельсового хамба или сингла?
Megathron
Sep 8 2009, 10:45
Колки есть еще Shaller хорошие, просто Гровер более раскрученая фирма
http://www.seymourduncan.ru/?strat3#h1Вот здесь можешь посмотреть и послушать звук, тут в принципе на любителя. Ну и сам понимаешь, что на каждой гитаре они все равно по разному звучат
SСR-1 Cool Rails™ например, Это один из самых мощных и агрессивных звукоснимателей, которые делает Seymour Duncan, однако, с большим уклоном в блюзовую сторону, выход чуть послабее, звук более сглаженный и размытый.
Finarfin
Sep 8 2009, 11:05
Спасибо, послушал. Из того что планировалось понравились больше всего SСR-1 Cool Rails™ и SVR-1 Vintage Rails™..но очень зацепила и вот эта модель - SL59-1 Little '59™, звук напомнил старый добрый лес-пол (это конечно уже другая тема : ))
ReDLaBel
Sep 9 2009, 01:49
машинку wilkinson,колки sperzel,даччеги фендер техас спешл и сеймур в бридж
Megathron
Sep 9 2009, 10:58
Цитата(ReDLaBel @ Sep 9 2009, 01:49)

машинку wilkinson,колки sperzel,даччеги фендер техас спешл и сеймур в бридж
Колки "Sperzel" классные.
Finarfin
Sep 9 2009, 11:47
2ReDLaBel
Такс, поподробнее плз насчёт машинки и колок? сам юзал их?
Бриджевый датчик менять не буду, родной полностью устраивает...меняю только нековый..да и не люблю я техас
RiffRipper
Nov 13 2009, 18:52
ti snachalo skazhi kakoi zvuk ti hochesh izvlech iz gitari.
Evil_T
Nov 25 2009, 03:26
а смысл столько фурнитуры скупать?) может лучше на новую палку подкопить деньжат?
Guitarust
Nov 25 2009, 12:19
2Evil_T
удовольствие от тюненга получить)
Finarfin
Nov 25 2009, 12:26
Цитата(RiffRipper @ Nov 13 2009, 18:52)

ti snachalo skazhi kakoi zvuk ti hochesh izvlech iz gitari.
Хороший звук
Finarfin
Jun 12 2010, 16:05
Прошло время - апгрейд свершился

В бридж пошёл датчик Seymour Duncan SH-4 JB, в нек и мидл Фендеровские нойзелесы, заменён бридж на фендеровский с 5 пружинами. Палка изменилась очень сильно после этого..выход выше, чище, пропала общая разболтанность гитары, инструмент стал отзывчивее, но есть и минус - например похерился очень интересный саунд родных датчиков в позиции бридж/мидл, хард-роковый с хрипотой. Осталось на голове грифа чёнть написать понтовое и чем не кастом??

)
Vulgar
Jun 13 2010, 01:47
нойзлесс - блюзовый датчег! не по хардроку

кста во сколько обошелся апгрейд али не секрет? )
Finarfin
Jun 13 2010, 02:32
Не секрет - 32-33000. Ещё необходимо поменять порожек верхний, провести полную экранировку, заменить потенциометры и свичер. Кстати телефон Славы мастера есть у кого-нть?
Цитата(Finarfin @ Jun 12 2010, 17:05)

и чем не кастом??

)
ничем не кастом ыыыы
[milk]
Jun 25 2010, 11:25
вопрос
звук сильно изменилс после апгрейдэ?
Finarfin
Jun 25 2010, 14:29
Я ж написал вроде двумя постами выше..
Тон естественно не изменился, т.к. с деревом и грифом ничего не делал. Звучание стало приятней - ровней, отзывчивей на игру..дункановский JB-4 даёт высокий выход, сохраняя упругость звука, нойзлесы выдают расплывчатый глубокий звук, особенно на неке. С установкой качественного тремоло стало возможным им пользоваться, т.к. родное при юзаньи скидывало строй больше чем на полутон (разумеется неравномерно) при одном нажатии на рычаг.
В общем и по отдельным частям я доволен апгрейдом - это определённо стоит того, да и гитара становится более родной для души когда её сам переделываешь

Умники всякие любят фыркать - мол гитара до 700-800$ параша да и за такую сумму взять что-то приличное невозможно. А мне как-то пох.й на их подобное мнение

Этой гитаркой доволен теперь более чем и не собираюсь её менять впринципе. Главное - нормальное резонирующее дерево с приятным для обладателя тоном, а фурнитуру несложно поменять (что я и сделал). Вот собственно мои мысли об апгрейдах подобных. *имхо*
А ежели отвинтить гриф, хорошенько промазать надлежащим клеем, да завинтить обратно...звук совсем другой будет. Радикальнейший апгрейд.
Однако, эта мера не имеет обратного хода. Потому лучше спросить у спецов, что это даст.
Anton_82
Nov 3 2010, 12:36
Подниму тему об апгрейде дешевой гитары.
Имеется гитара IBAES GSA60 (GIO) мне гитара нравится, да и на покупку серьезного инструмента денег пока не планируется. Нравится как лежит в руках, нравиться гриф...вобшем для моего начального уровня подходит. Машинка блокирована.
Но вопрос про звук, заменив стоковый хамбакер можно ли улучшить звук? (хочется более злого звука чтоли). Ежели менять звучок буду заодно и экран сделаю....
Finarfin
Nov 3 2010, 13:45
Если дерево попалось нормальное (что редко для ГИО серии, хотя и такое бывает) - то для злости ставь в бридж сд блэкаут или емг81, они как раз могут немного вытянуть дешевизну инструмента, патом новый палка вазьмёшь и туда переставить можно будет

Кстати по апгрейду - месяц-два назад экранировал гитару графитом, за что большое спасибо Manyak'у

Цитата(Evil_T @ Nov 25 2009, 03:26)

а смысл столько фурнитуры скупать?) может лучше на новую палку подкопить деньжат?
ну а почему нет-то?

у меня ещё две палки есть, причём обе в значительно более дорогом ценовом диапазоне, но мне и эта нравится)
Anton_82
Nov 3 2010, 14:31
Где взять графит?
если вдруг кому надо, забарыжу джексоновские датчики
бридж и нек - хамбакеры
мидл - сингл.
6000тг за комплект.
Просто тащил себе на корт димарцио, и прикупил этот комплект до кучи
Anton_82
Nov 5 2010, 17:43
А как подружить EMG81 с пассивными СИНГЛАМИ? Хотя не знаю нужны ли мне вообще синглы... И ве же где взять графит для экранировки? Спасибо.
Finarfin
Nov 5 2010, 23:19
Графит у нас не видел, тот что в баллончике под давлением. Из-за бугра можно заказать.
Выдирай синглы, ставь зелёные заглушки))
Графит в DIY with us продается, на сейфулина. Спрашивай графитовый лак, для экранировки, у них только cramolin'овский есть вроде.
Anton_82
Nov 8 2010, 13:10
Обнаружил что родной хамб...не статичен..т.е сильно болтается...Вот думаю..это может же влиять на читаемость (в миксе)?... И еще если проварить в парафине...даст ли хоть какой эффект?
Country_Lord
Nov 26 2010, 17:11
Согласен с Finarfin'ом. Апгрейд инструмента роднит.
Сделал небольшое улучшения Fender Standard Telecaster MIM. На бридж поставил SD ST59-1 Little 59.
И установил pickguard чёрного цвета.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.