Решил тему открыть - вроде таковой нет, а поделиться опытом и мнениями было бы не лишне.
Я вот думаю, какой взять - BOSS Overdrive/Distortion OS-2 или Blues Driver BD-2. Второй мне кажется более интересным девайсом.
Кто что расскажет по ним?
У меня есть примеры звуков по ним, но вот положить не могу - объем файлов ограничен 128 КБ

, а они весят 300 с лишним (немного в общем).
NikNik
Jul 29 2009, 20:14
Ну если тебе нужен только овер - то бери БД-шку, естественно))) Вообще, давно уже заметил простой принцип - примочки, совмещающие в себе несколько эффектов сразу, практически всегда звучат хуже, чем по отдельности...) Сам я играл на обеих этих примочках - у БД-2 более естественный, яркий и живой звук, больше вкусных гармоник, нежели у ОС-2, но, если честно, превосходство невелико) Так что вопрос выбора только в том, что тебе больше надо - овер и дист в одном флаконе, или же только овер, но чуток повкуснее...)
Finarfin
Jul 30 2009, 01:41
BD-2 тоже интересует саунд, киньте кто-нть ссылку на сэмплы если не трудно)
А то надоело уже блюз играть на DS-1, как-то не трушно чтоли)
И сразу вопрос - где у нас в Ате можно прикупить нойз-гейт и примерно за сколько?
Спасибо, NikNik.
Finafrin, у меня есть сэмплы, но прикрутить не могу - ограничение в 128К.
NikNik
Jul 30 2009, 18:58
Финарфин - нойз-гейт в Ате, насколько мне известно, можно купить только с рук, ибо в магазинах они вываливаются на прилавки очень редко, и разбираются в лёт...) Ну и еще, как вариант - заказать, через тот же шоу-сервис, например, если он еще под заказ работает...
Finarfin
Jul 30 2009, 20:15
2Jean
Если не сложно кинь плз на мыльник finarfins@mail.ru или через агент адрес тот же)
2NikNik
Да уж) Без этой полезной штучки мой предпологаемый педалборд будет просто таки изобиловать фоном и прочей подобной ересью...даже две педальки с тёплым байпасом порядочно фонят =\
NikNik
Jul 30 2009, 21:01
да, на педалборде гейт обязательно должен присутствовать, иначе это песдетс...))) Я бы на твоем месте заказал через чела, который здесь на 310 открывал темку о доставке аппарата из Штатов... морбид, кажеццо, его ник... если ошибаюсь, пусть меня поправят...) в общем, поищи его темку в объявлениях, если через него закажешь, то ждать придется недолго, да и накрутка у него гораздо меньше, чем в наших магазинах...)))
Finarfin
Jul 31 2009, 01:54
Спасибо за наводку, поищу этого чела)
Цитата(Finarfin @ Jul 30 2009, 20:15)

2Jean
Если не сложно кинь плз на мыльник finarfins@mail.ru или через агент адрес тот же)
См. мыло.
Finarfin
Jul 31 2009, 15:06
2Jean
Спасибо, послушал)
Мне вот больше всего понравился саунд SD-1 и BD-2, особенно 1 сэмпл, прямо таки аж то самое чего хочется получить)
OS-2 и OD-3, как-то не впечатлили..
Цитата(Finarfin @ Jul 31 2009, 15:06)

2Jean
Спасибо, послушал)
Мне вот больше всего понравился саунд SD-1 и BD-2, особенно 1 сэмпл, прямо таки аж то самое чего хочется получить)
OS-2 и OD-3, как-то не впечатлили..
Вот и я склоняюсь к BD-2. Второй сэмпл мне Хендрикса напомнил, типа Foxy Lady.
джжж джжж дж дж дж жжжЖЖжжж дж
Leper Messiah
Aug 1 2009, 12:35
Евил Т, ты мешугу напел чтоле?

Юзал всеми любимый Sansamp GT2, добротная педалька ещё Vox Bulldog попадался тоже понравился.
да) санасамп боевая штука)
кто-то на нем даже 2 альбома записать умудрился)
Vtoroe-4to-priwlo-v-golovu
Aug 1 2009, 14:17
Давайте ещё поговорим о дилэях. У кого какие, какие впечатления от них?
Тушканчик Бургузинский
Aug 1 2009, 21:27
Примочки сами по себе обсуждать глупо
Тот же ds-1 тыркнешь в линию и звука не будет как у Сатриани на записи)))
Примочки нужно брать только из ходя из своего тракта - играешь только в линию - бери то, что расчитанно только на линию, есть каменный пред - подбирай под него примочь...
Из эффектов юзаю только g-sharp. С хорошим разрывом звук не поганит. Радует отсутствие эмуляции перегрузов - имеются только пространственные эффекты. Из пресетов использую только ревер и дилейчик звуком очень доволен, на кранчевом канале очень вкусно.
Finarfin
Aug 2 2009, 15:10
Цитата(Тушканчик Бургузинский @ Aug 1 2009, 21:27)

Примочки сами по себе обсуждать глупо
Тот же ds-1 тыркнешь в линию и звука не будет как у Сатриани на записи)))
Примочки нужно брать только из ходя из своего тракта - играешь только в линию - бери то, что расчитанно только на линию, есть каменный пред - подбирай под него примочь...
Я например не гоняюсь за звучанием всяких Сатриани и Ваев, но DS-1 у меня имеется)) однако саунд-то свой искать как-то нужно? и я не знаю лучшего способа чем покупать примочки, экспериментировать с их последовательностью, как они расположены в линию или комбо, ставить опыты на эквалайзере и прочее) в общем слушать и делать какие-то выводы за неимением пока что кучи зелёных енотов на покупку более крутой аппаратуры) Если знаешь способ получше - поделись им, буду признателен
Способ получше - выдрачивать собственное звукоизвлечение)))) А примочки обсуждать - действительно неразумно с одной стороны, ибо все равно 70% звука зависит от того, что ты втыкаешь в примочку, и какой у тебя аппарат на выходе)))
Finarfin
Aug 2 2009, 15:46
Цитата(NikNik @ Aug 2 2009, 15:41)

Способ получше - выдрачивать собственное звукоизвлечение)))) А примочки обсуждать - действительно неразумно с одной стороны, ибо все равно 70% звука зависит от того, что ты втыкаешь в примочку, и какой у тебя аппарат на выходе)))
Ну вообщето я спрашивал Тушканчика Бургузинского)) Но конечно насчёт звукоизвлечения ой как согласен) Эхх, я конечно понимаю что тут собрались только ниибаца крутые звукачи и музыканты и т.д. но дайте пионерy слово-то сказать))
Да я какбэ не претендую на звание ниибаццо музыканта, сам недалеко от пионера ушел, и непонятно еще, в каком направлении ушел, ггг)))) Просто я к тому говорил, что если уж вести разговор о примочках, то, имхо, надо в обязательном порядке указывать хотя бы во что ты эту примочку втыкаешь...) Я, например, абсолютно доволен своим тандемом: примочка VOX Big Ben Overdrive и комбарь VOX AD30 VTX...) получился идеальный домашний набор, чтобы поиграть нечто неэкстремальное...)))
Тушканчик Бургузинский
Aug 2 2009, 19:53
Finarfin
Дык я и говорю, что сначала определись с трактом, через который играешь
если ничего нет кроме линии - то бери только то, что имеет хороший спикосим, или то, что действительно звучит в линию
ставить опыты хз....
тут либо играть, либо эксперементировать..
одно время играл через маршал мг15 на фендер скваире - и все нормально было)) ставил руки, учил, сочинял, вместо того, чтобы плеваться от звука этого бяко-комбаря)))))
появился бабос слил и гитарку и комб - купил другое)
ReDLaBel
Aug 2 2009, 21:01
для линии Hughes and Kettner tubeman II очень хорош !
как грелку лучше всего Xotic BB ,Maxxon 808 overdrive ,ibanez tubescreamer почти во все комбари хороши !
и самое главное хороший пикинг !
начинающим лучше думать о музыке ,учиться, заниматься и тд.
Finarfin
Aug 3 2009, 09:57
Играю на ямахе eg112c в комбо VOX ad15vt-xl, из примочек пока босы ds-1 и mt-2 откровенно говоря они даже близко не стоят к перегрузу вокса, но есть необходимость в походном звуке, поэтому темой и интересуюсь) ну и чтобы сразу не кидались сапогами - занимаюсь у хорошего репетитора так что загрузка по поводу звукоизвлечения и в целом приличная))
Ну пелять, мы все тут ниибацо какие крутые звукорежиссеры канешна, но в конце концов есть же педальки, есть же одноклассники, есть опять же конкуренция на рынке педалей, чеб их не пообсуждать. И полюбому если он нафик, блюз драйвер, то он никак не дисторшн и разница песдетс радикальная. Это разве нельзя обсудить в такой теме?
Само собой понятно, что зависит от того в кого и что фтыкаешь, но есть же такое понятие как тренд, про него давайте тоже не будем забывать, ок?
kelevra
Aug 3 2009, 15:02
гармоничность нужна конечно же в жизни
т.е проще найти свой звук меняя палки и комбари?
примохи же влиятельные парни
Кстати, а кто юзал Marshall Bluesbreaker II, как он в сравнении с боссовским BD-2?
Цитата(Jean @ Aug 3 2009, 16:14)

Кстати, а кто юзал Marshall Bluesbreaker II, как он в сравнении с боссовским BD-2?
Неужели никто не юзал этот девайс?
ReDLaBel
Aug 7 2009, 21:52
залезь на гитар плеер и почитай
DragON-Rezervat
Aug 28 2009, 12:00
Фтопку ваши боши) юзай BEHRINGER v-amp2) а если позволяет бюджет то V-amp3 )
В нём есть всё, правда это проц а не педаль)
!!!Basskid!!!
Aug 28 2009, 12:06
слушайте хорошую музыку!
DragON-Rezervat
Aug 28 2009, 12:09
Цитата(!!!Basskid!! @ Aug 28 2009, 12:06)

Цитата(DragON-Rezervat @ Aug 27 2009, 18:00)

Фтопку ваши боши) юзай BEHRINGER v-amp2) а если позволяет бюджет то V-amp3 )
В нём есть всё, правда это проц а не педаль)
фтопку Берингер, если финансы не поют романсы, то юзай Line 6 XT pro!)))
А Босс в своей ценовой категории хорошие педали!
Ты его хоть юзал? )) И до конца разобрался?
Лазил в таких настройках как Удаления шума? Выбирал 15 кабинетов на каждый звук? или тупо включил первый попавшийся сохраненный эффект и сказал себе "ФУФЛО" ????
!!!Basskid!!!
Aug 28 2009, 12:31
Да не, на самом деле мне нравится GMX 212, про остальное толком ничего не скажу, так как не пользуюсь!
Про Ампег могу поговорить, т.к. я басист)
Finarfin
Aug 28 2009, 15:08
Началось утро в деревне... юзал я твой v-amp2, обычный мультяшный проц ничего необычного нет, звук цифровое мыло, если и юзать только из-за шумодава и всяких фейзеров с фланджерами, ну может ещё дилей...про v-amp3 ничего сказать не могу не слушал но что-то сильно сомневаюсь что он значительно отличется от двоечки, может только количеством пресетов...и как раз таки эти вещицы народ юзает когда бюджет не позволяет...деньги есть - собирай педалборд, нет - играй в песочнице с процем вот и все дела)
!!!Basskid!!!
Aug 28 2009, 15:10
Цитата(Finarfin @ Aug 27 2009, 22:08)

Началось утро в деревне... юзал я твой v-amp2, обычный мультяшный проц ничего необычного нет, звук цифровое мыло, если и юзать только из-за шумодава и всяких фейзеров с фланджерами, ну может ещё дилей...про v-amp3 ничего сказать не могу не слушал но что-то сильно сомневаюсь что он значительно отличется от двоечки, может только количеством пресетов...и как раз таки эти вещицы народ юзает когда бюджет не позволяет...деньги есть - собирай педалборд, нет - играй в песочнице с процем вот и все дела)
Согласен!
kelevra
Sep 1 2009, 13:36
процы воняют
Цитата(Finarfin @ Aug 28 2009, 15:08)

Да фин согласен, все эти процы - зумы ви ампы итд - фуфло! Для меня в данный момент босс - лучшие педали!
Finarfin
Sep 1 2009, 23:05
2Трэвис
Босс конечно неплохие педальки штампует, но всё таки это low и middle-end рынок педалей, а есть вещи и получше)
HellsmitH
Sep 2 2009, 11:34
А ебс к какому энду относяцо?
Finarfin
Sep 2 2009, 11:47
2HellsmitH
ну ты цену глянь и всё поймёшь...по мне так как раз таки то самое получше, о котором я писал в предыдущем месадже, хотя как говорится дорогое - не значит лучшее, а я не имел дело с педалями EBS..
!!!Basskid!!!
Sep 2 2009, 15:52
Согласен, что БОСС хорошие бюджетные педали, а вот если уже брать класс выше, то и цена меняется сразу вместе со звуком!
ЕБС уже педальки более высокого класса, к примеру если сравнивать компрессор от БОСС и ЕБС, то разница в цене - 50%!
Kirill1988
Sep 2 2009, 16:43
бутик это конечно хорошо но зачастую бывает что то самое качество не нужно музыканту .тому пример использование боссовских деллеев
!!!Basskid!!!
Sep 2 2009, 16:46
Цитата(Kirill1988 @ Sep 1 2009, 23:43)

бутик это конечно хорошо но зачастую бывает что то самое качество не нужно музыканту .тому пример использование боссовских деллеев
+1 согласен!
Kirill1988
Sep 2 2009, 23:28
мне вот делей нужен и тюнер да и шумодав от фирмы isp и нефега боллее
всё это производится в китае .
от делея нужно чтоб адекватно звучал на тэпенге типа как эфект второй гитары да и на соло круто звучит такой некий объёмный космос
думаю для этих нужд некие бутиковые делеи невкатят поскольку они уже расчитаны боллее на эксперименты и тяжело будет сними работать
больше всего нравиться maxon ad9 и mxr carbon copy
Finarfin
Sep 2 2009, 23:48
Ну всё таки настроечки в дилеях и даны нам чтобы педалька "адекватно" работала как на теппинге так и просто пикинге...просто пока не встречал дилеев с которыми было бы невозможно применять теппинг или просто легато =)
Kirill1988
Sep 3 2009, 12:46
просто тут уже надо смотреть из предпочтений гитариста что больше нужно...просто делей или для наруливания космических эфектов как в мемори ман итд
Vtoroe-4to-priwlo-v-golovu
Sep 3 2009, 13:37
Мемори ман дайте мне кто-нибудь
А мне нравится педалька, которую я сам спаял. Фонит охуенно, даже непонятно насколько хуево я играю. Это весело ребатя!
Megathron
Sep 9 2009, 14:21
Возник вопрос.
Есть ли разница, и в какой последовательности подключать педали.
у меня
Дистортион, бустер, Вах, Дилей
Finarfin
Sep 9 2009, 14:59
Да разница есть, причём достаточно большая. В зависимости от способа обработки звука педалями при разной последовательности получается разный звук, причём часто при неправильной установке педалей звук получается значительно хуже.
В твоём случае цепь должна быть такой: бустер -> вах-вах -> дистор -> дилей