Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гитарные педальки
310.kz board > MUSIC industry > Звукоделие: живое и студийное
Страницы: 1, 2
Jean
Решил тему открыть - вроде таковой нет, а поделиться опытом и мнениями было бы не лишне.

Я вот думаю, какой взять - BOSS Overdrive/Distortion OS-2 или Blues Driver BD-2. Второй мне кажется более интересным девайсом.
Кто что расскажет по ним?
У меня есть примеры звуков по ним, но вот положить не могу - объем файлов ограничен 128 КБ huh.gif , а они весят 300 с лишним (немного в общем).
NikNik
Ну если тебе нужен только овер - то бери БД-шку, естественно))) Вообще, давно уже заметил простой принцип - примочки, совмещающие в себе несколько эффектов сразу, практически всегда звучат хуже, чем по отдельности...) Сам я играл на обеих этих примочках - у БД-2 более естественный, яркий и живой звук, больше вкусных гармоник, нежели у ОС-2, но, если честно, превосходство невелико) Так что вопрос выбора только в том, что тебе больше надо - овер и дист в одном флаконе, или же только овер, но чуток повкуснее...)
Finarfin
BD-2 тоже интересует саунд, киньте кто-нть ссылку на сэмплы если не трудно)
А то надоело уже блюз играть на DS-1, как-то не трушно чтоли)

И сразу вопрос - где у нас в Ате можно прикупить нойз-гейт и примерно за сколько?
Jean
Спасибо, NikNik.

Finafrin, у меня есть сэмплы, но прикрутить не могу - ограничение в 128К.
NikNik
Финарфин - нойз-гейт в Ате, насколько мне известно, можно купить только с рук, ибо в магазинах они вываливаются на прилавки очень редко, и разбираются в лёт...) Ну и еще, как вариант - заказать, через тот же шоу-сервис, например, если он еще под заказ работает...
Finarfin
2Jean
Если не сложно кинь плз на мыльник finarfins@mail.ru или через агент адрес тот же)

2NikNik
Да уж) Без этой полезной штучки мой предпологаемый педалборд будет просто таки изобиловать фоном и прочей подобной ересью...даже две педальки с тёплым байпасом порядочно фонят =\
NikNik
да, на педалборде гейт обязательно должен присутствовать, иначе это песдетс...))) Я бы на твоем месте заказал через чела, который здесь на 310 открывал темку о доставке аппарата из Штатов... морбид, кажеццо, его ник... если ошибаюсь, пусть меня поправят...) в общем, поищи его темку в объявлениях, если через него закажешь, то ждать придется недолго, да и накрутка у него гораздо меньше, чем в наших магазинах...)))
Finarfin
Спасибо за наводку, поищу этого чела)
Jean
Цитата(Finarfin @ Jul 30 2009, 20:15) *
2Jean
Если не сложно кинь плз на мыльник finarfins@mail.ru или через агент адрес тот же)

См. мыло.
Finarfin
2Jean
Спасибо, послушал)
Мне вот больше всего понравился саунд SD-1 и BD-2, особенно 1 сэмпл, прямо таки аж то самое чего хочется получить)
OS-2 и OD-3, как-то не впечатлили..
Jean
Цитата(Finarfin @ Jul 31 2009, 15:06) *
2Jean
Спасибо, послушал)
Мне вот больше всего понравился саунд SD-1 и BD-2, особенно 1 сэмпл, прямо таки аж то самое чего хочется получить)
OS-2 и OD-3, как-то не впечатлили..

Вот и я склоняюсь к BD-2. Второй сэмпл мне Хендрикса напомнил, типа Foxy Lady.
Maxx
http://www.bossus.com/go/vpb-2/
Evil_T
джжж джжж дж дж дж жжжЖЖжжж дж
Leper Messiah
Евил Т, ты мешугу напел чтоле? smile.gif

Юзал всеми любимый Sansamp GT2, добротная педалька ещё Vox Bulldog попадался тоже понравился.
Evil_T
да) санасамп боевая штука)
кто-то на нем даже 2 альбома записать умудрился)
Vtoroe-4to-priwlo-v-golovu
Давайте ещё поговорим о дилэях. У кого какие, какие впечатления от них?
Тушканчик Бургузинский
Примочки сами по себе обсуждать глупо
Тот же ds-1 тыркнешь в линию и звука не будет как у Сатриани на записи)))
Примочки нужно брать только из ходя из своего тракта - играешь только в линию - бери то, что расчитанно только на линию, есть каменный пред - подбирай под него примочь...

Из эффектов юзаю только g-sharp. С хорошим разрывом звук не поганит. Радует отсутствие эмуляции перегрузов - имеются только пространственные эффекты. Из пресетов использую только ревер и дилейчик звуком очень доволен, на кранчевом канале очень вкусно.
Finarfin
Цитата(Тушканчик Бургузинский @ Aug 1 2009, 21:27) *
Примочки сами по себе обсуждать глупо
Тот же ds-1 тыркнешь в линию и звука не будет как у Сатриани на записи)))
Примочки нужно брать только из ходя из своего тракта - играешь только в линию - бери то, что расчитанно только на линию, есть каменный пред - подбирай под него примочь...

Я например не гоняюсь за звучанием всяких Сатриани и Ваев, но DS-1 у меня имеется)) однако саунд-то свой искать как-то нужно? и я не знаю лучшего способа чем покупать примочки, экспериментировать с их последовательностью, как они расположены в линию или комбо, ставить опыты на эквалайзере и прочее) в общем слушать и делать какие-то выводы за неимением пока что кучи зелёных енотов на покупку более крутой аппаратуры) Если знаешь способ получше - поделись им, буду признателен wink.gif
NikNik
Способ получше - выдрачивать собственное звукоизвлечение)))) А примочки обсуждать - действительно неразумно с одной стороны, ибо все равно 70% звука зависит от того, что ты втыкаешь в примочку, и какой у тебя аппарат на выходе)))
Finarfin
Цитата(NikNik @ Aug 2 2009, 15:41) *
Способ получше - выдрачивать собственное звукоизвлечение)))) А примочки обсуждать - действительно неразумно с одной стороны, ибо все равно 70% звука зависит от того, что ты втыкаешь в примочку, и какой у тебя аппарат на выходе)))

Ну вообщето я спрашивал Тушканчика Бургузинского)) Но конечно насчёт звукоизвлечения ой как согласен) Эхх, я конечно понимаю что тут собрались только ниибаца крутые звукачи и музыканты и т.д. но дайте пионерy слово-то сказать))
NikNik
Да я какбэ не претендую на звание ниибаццо музыканта, сам недалеко от пионера ушел, и непонятно еще, в каком направлении ушел, ггг)))) Просто я к тому говорил, что если уж вести разговор о примочках, то, имхо, надо в обязательном порядке указывать хотя бы во что ты эту примочку втыкаешь...) Я, например, абсолютно доволен своим тандемом: примочка VOX Big Ben Overdrive и комбарь VOX AD30 VTX...) получился идеальный домашний набор, чтобы поиграть нечто неэкстремальное...)))
Тушканчик Бургузинский
Finarfin
Дык я и говорю, что сначала определись с трактом, через который играешь
если ничего нет кроме линии - то бери только то, что имеет хороший спикосим, или то, что действительно звучит в линию
ставить опыты хз....
тут либо играть, либо эксперементировать..
одно время играл через маршал мг15 на фендер скваире - и все нормально было)) ставил руки, учил, сочинял, вместо того, чтобы плеваться от звука этого бяко-комбаря)))))
появился бабос слил и гитарку и комб - купил другое)
ReDLaBel
для линии Hughes and Kettner tubeman II очень хорош !
как грелку лучше всего Xotic BB ,Maxxon 808 overdrive ,ibanez tubescreamer почти во все комбари хороши !
и самое главное хороший пикинг !

начинающим лучше думать о музыке ,учиться, заниматься и тд.
Finarfin
Играю на ямахе eg112c в комбо VOX ad15vt-xl, из примочек пока босы ds-1 и mt-2 откровенно говоря они даже близко не стоят к перегрузу вокса, но есть необходимость в походном звуке, поэтому темой и интересуюсь) ну и чтобы сразу не кидались сапогами - занимаюсь у хорошего репетитора так что загрузка по поводу звукоизвлечения и в целом приличная))
Jean
Ну пелять, мы все тут ниибацо какие крутые звукорежиссеры канешна, но в конце концов есть же педальки, есть же одноклассники, есть опять же конкуренция на рынке педалей, чеб их не пообсуждать. И полюбому если он нафик, блюз драйвер, то он никак не дисторшн и разница песдетс радикальная. Это разве нельзя обсудить в такой теме?

Само собой понятно, что зависит от того в кого и что фтыкаешь, но есть же такое понятие как тренд, про него давайте тоже не будем забывать, ок?
kelevra
гармоничность нужна конечно же в жизни

т.е проще найти свой звук меняя палки и комбари?
примохи же влиятельные парни
Jean
Кстати, а кто юзал Marshall Bluesbreaker II, как он в сравнении с боссовским BD-2?
Jean
Цитата(Jean @ Aug 3 2009, 16:14) *
Кстати, а кто юзал Marshall Bluesbreaker II, как он в сравнении с боссовским BD-2?

Неужели никто не юзал этот девайс?
ReDLaBel
залезь на гитар плеер и почитай
DragON-Rezervat
Фтопку ваши боши) юзай BEHRINGER v-amp2) а если позволяет бюджет то V-amp3 )
В нём есть всё, правда это проц а не педаль)
!!!Basskid!!!
слушайте хорошую музыку!
DragON-Rezervat
Цитата(!!!Basskid!! @ Aug 28 2009, 12:06) *
Цитата(DragON-Rezervat @ Aug 27 2009, 18:00) *
Фтопку ваши боши) юзай BEHRINGER v-amp2) а если позволяет бюджет то V-amp3 )
В нём есть всё, правда это проц а не педаль)

фтопку Берингер, если финансы не поют романсы, то юзай Line 6 XT pro!)))

А Босс в своей ценовой категории хорошие педали!

Ты его хоть юзал? )) И до конца разобрался?
Лазил в таких настройках как Удаления шума? Выбирал 15 кабинетов на каждый звук? или тупо включил первый попавшийся сохраненный эффект и сказал себе "ФУФЛО" ????
!!!Basskid!!!
Да не, на самом деле мне нравится GMX 212, про остальное толком ничего не скажу, так как не пользуюсь!

Про Ампег могу поговорить, т.к. я басист)
Finarfin
Началось утро в деревне... юзал я твой v-amp2, обычный мультяшный проц ничего необычного нет, звук цифровое мыло, если и юзать только из-за шумодава и всяких фейзеров с фланджерами, ну может ещё дилей...про v-amp3 ничего сказать не могу не слушал но что-то сильно сомневаюсь что он значительно отличется от двоечки, может только количеством пресетов...и как раз таки эти вещицы народ юзает когда бюджет не позволяет...деньги есть - собирай педалборд, нет - играй в песочнице с процем вот и все дела)
!!!Basskid!!!
Цитата(Finarfin @ Aug 27 2009, 22:08) *
Началось утро в деревне... юзал я твой v-amp2, обычный мультяшный проц ничего необычного нет, звук цифровое мыло, если и юзать только из-за шумодава и всяких фейзеров с фланджерами, ну может ещё дилей...про v-amp3 ничего сказать не могу не слушал но что-то сильно сомневаюсь что он значительно отличется от двоечки, может только количеством пресетов...и как раз таки эти вещицы народ юзает когда бюджет не позволяет...деньги есть - собирай педалборд, нет - играй в песочнице с процем вот и все дела)

Согласен!
kelevra
процы воняют
Трэвис
Цитата(Finarfin @ Aug 28 2009, 15:08) *

Да фин согласен, все эти процы - зумы ви ампы итд - фуфло! Для меня в данный момент босс - лучшие педали!

Finarfin
2Трэвис
Босс конечно неплохие педальки штампует, но всё таки это low и middle-end рынок педалей, а есть вещи и получше)
HellsmitH
А ебс к какому энду относяцо?
Finarfin
2HellsmitH
ну ты цену глянь и всё поймёшь...по мне так как раз таки то самое получше, о котором я писал в предыдущем месадже, хотя как говорится дорогое - не значит лучшее, а я не имел дело с педалями EBS..
!!!Basskid!!!
Согласен, что БОСС хорошие бюджетные педали, а вот если уже брать класс выше, то и цена меняется сразу вместе со звуком!

ЕБС уже педальки более высокого класса, к примеру если сравнивать компрессор от БОСС и ЕБС, то разница в цене - 50%!
Kirill1988
бутик это конечно хорошо но зачастую бывает что то самое качество не нужно музыканту .тому пример использование боссовских деллеев

!!!Basskid!!!
Цитата(Kirill1988 @ Sep 1 2009, 23:43) *
бутик это конечно хорошо но зачастую бывает что то самое качество не нужно музыканту .тому пример использование боссовских деллеев

+1 согласен!
Kirill1988
мне вот делей нужен и тюнер да и шумодав от фирмы isp и нефега боллее
всё это производится в китае .
от делея нужно чтоб адекватно звучал на тэпенге типа как эфект второй гитары да и на соло круто звучит такой некий объёмный космос
думаю для этих нужд некие бутиковые делеи невкатят поскольку они уже расчитаны боллее на эксперименты и тяжело будет сними работать
больше всего нравиться maxon ad9 и mxr carbon copy
Finarfin
Ну всё таки настроечки в дилеях и даны нам чтобы педалька "адекватно" работала как на теппинге так и просто пикинге...просто пока не встречал дилеев с которыми было бы невозможно применять теппинг или просто легато =)
Kirill1988
просто тут уже надо смотреть из предпочтений гитариста что больше нужно...просто делей или для наруливания космических эфектов как в мемори ман итд
Vtoroe-4to-priwlo-v-golovu
Мемори ман дайте мне кто-нибудь sad.gif
L4рh4
А мне нравится педалька, которую я сам спаял. Фонит охуенно, даже непонятно насколько хуево я играю. Это весело ребатя!
Megathron
Возник вопрос.
Есть ли разница, и в какой последовательности подключать педали.
у меня

Дистортион, бустер, Вах, Дилей
Finarfin
Да разница есть, причём достаточно большая. В зависимости от способа обработки звука педалями при разной последовательности получается разный звук, причём часто при неправильной установке педалей звук получается значительно хуже.
В твоём случае цепь должна быть такой: бустер -> вах-вах -> дистор -> дилей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.