challenger
Jul 4 2008, 17:08
проблема: сорвал резьбу на грифе под шурупы.... есть какие нить предложения как можно решитьь проблему.....
.toyfill
Jul 4 2008, 20:23
смотря где сорвал... можно нарезать новую резьбу под шурупы большего диаметра... или позвониь Качанову)
Dr.Zoiberg
Jul 4 2008, 23:08
Через кого можно заказать гитару с московских магазинов ?
challenger
Jul 5 2008, 09:28
Цитата(.toyfill @ Jul 4 2008, 20:23)

смотря где сорвал... можно нарезать новую резьбу под шурупы большего диаметра... или позвониь Качанову)
понимаешь там короче надо будет в деке тоже отсверливать дырки большого диаметра....воттт... и по моему там уже стоят большие шурупы!!!!
+ ко всему там пятка ее тоже надо будет сверлить ..... еботвы... немеренно!!!!
.toyfill
Jul 5 2008, 10:52
Цитата(challenger @ Jul 5 2008, 09:28)

Цитата(.toyfill @ Jul 4 2008, 20:23)

понимаешь там короче надо будет в деке тоже отсверливать дырки большого диаметра....воттт... и по моему там уже стоят большие шурупы!!!!
+ ко всему там пятка ее тоже надо будет сверлить ..... еботвы... немеренно!!!!
это пятка грифа? в принципе можно услилить склейкой, звук правда немного поменяется
challenger
Jul 8 2008, 13:19
ПОПОДРОБНЕЕ СМОЖЕШЬ ОПИСАТЬ ПРОЦЕСС... Я ЧЕТ ВСОСАТЬ НЕ МОГУ КУДА ЧТО И КАК КЛЕЙТЬ!!!!!
ПОТОМ ИЗ ЧЕГО ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ВЕРХНИЙ ПОРОЖЕК???
СТРОЙ МАТЕРИАЛ ГДЕ И ПОЧёМ??? КАК МОЖНО ПОНЯТЬ С МАШИНКОЙ.... И ГДЕ ВЗЯТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРУЖИНЫ НА МАШИНКУ...
ТУ ТОЙФИЛ... КАРОЧ ПЯТКА ЭТО ЖЕЛЕЗКА КОТОРАЯ ДЕРЖИТ ЭТИ ШУРУПЫ!!!!
sawatacaha
Jul 8 2008, 14:11
Верхний порожек - лучше всего подходит из материала кость, ну или стандартный пластик... Качественные пружины - подбирать надо... могут не подойти даже от абсолютно аналогичной машинки...
challenger
Jul 8 2008, 14:51
Цитата(sawatacaha @ Jul 8 2008, 14:11)

Верхний порожек - лучше всего подходит из материала кость, ну или стандартный пластик... Качественные пружины - подбирать надо... могут не подойти даже от абсолютно аналогичной машинки...
а кость где брать???? из мосла вырезать чтоль??? бля..ь идея.....
sawatacaha
Jul 8 2008, 15:52
Кость где брать - хз, сам ищу))) Да и правильно выточить порожек - довольно сложная задача... проще купить, или заказать, тот же Слава Качанов должен делать...
challenger
Jul 9 2008, 13:24
говорят что надо верхний порожек смазывать графитовой смазкой... кто нить это делал.???
sawatacaha
Jul 9 2008, 19:25
Да, если у тебя бридж не фиксированный, то стоит это делать... вместо специальной графитовой смазки можно использовать растертый в пыль стержень мягкого карандаша, потом засыпаешь немного этой пыли в отверстие, и натираешь ниткой, струны при активной работе машинкой расстраиваться гораздо меньше будут...
challenger
Jul 10 2008, 17:20
одному неудобно спрашивать... но пох... кароч... вопрос... какие струны ставить, на стандартный страт.... вплане материала струн... есть разные виды... а какие вы знаете, и как их распознать по упаковке, и какие лучше, и чем???? поподробнее... плиз.... САке (сауатасаха-долго писать) спасибо за советы!!!!))))) оч признателен...
sawatacaha
Jul 10 2008, 17:59
да не за что, мне не жалко)))
В плане струн - зависит от того, что играешь... если часто делаешь визжащие бенды на 2-3 тона и выше, то надо ставить струны потоньше, 8-ка, 9-ка... если играешь в пониженном строе, то лучше струны потолще, 10-ку или даж 11... ну а по качеству - оч советую струны Ernie Ball, продаются в Шоу Сервисе, также неплохие еще есть в Муззоне, Thomastik называюццо... только никогда не покупай Ротосаунд, отвратительные струны, они новые уже как бельевые веревки... В плане материала - струны с серебряным напылением делают звучание более ровным, устойчивым, струны с никелевым напылением - более звонким, хороши для блюза и ему подобных вещей. Также струны различаются по виду оплетки - бывают с круглой оплеткой и плоской оплеткой - вторые звучат чуть менее ярко, зато пропадает звук скольжения пальца по струне...
challenger
Jul 11 2008, 09:45
а если выскочил лад что делать????
Spiritus
Jul 11 2008, 10:57
Цитата(challenger @ Jul 11 2008, 09:45)

а если выскочил лад что делать????
как выскочил в смысле пластинка вывалилась или просто, оно из грифа выпирает снизу или сверху??
challenger
Jul 11 2008, 11:14
лад приподнялся от уровня грифа!!!! то есть то есть если держать гитару в подвешенном состоянии то вперед!!)))
Тушканчик Бургузинский
Jul 11 2008, 12:45
Цитата(challenger @ Jul 11 2008, 11:14)

лад приподнялся от уровня грифа!!!! то есть то есть если держать гитару в подвешенном состоянии то вперед!!)))
дык забить аккуратно можно
главно на лад что-нибудь вроде тряпочки положить, чтобы не покоцать ни лад ни гриф
challenger
Jul 11 2008, 12:57
доп.креплений не надо..... допустим как клей и прочее..
??????
Тушканчик Бургузинский
Jul 11 2008, 14:03
Цитата(challenger @ Jul 11 2008, 12:57)

доп.креплений не надо..... допустим как клей и прочее..
??????
если уж совсем гитарка убитая.. то можно и клея немного капнуть...
и лучше найти не железный молоток,а деревянную киянку, так меньше вероятности что накладку и лады испортишь и опять-таки через тряпочку забивать.
sawatacaha
Jul 11 2008, 14:58
Но забивать надо очень и очень осторожно, а то уйдет вглубь, тогда ваще писец будет...
challenger
Jul 11 2008, 15:33
так точно сэры гитаристы...... попробую седня!!!!!!
есть же..... знают же.... просто спросить надо!!!!! вот каким должен быть форум....
sawatacaha
Jul 11 2008, 16:37
Ну дык... я всегда говорю, что на форуме должно быть меньше флуда, и больше полезной инфы... (сорри за флуд)))
Такой вопрос: кто-нить знает, где в Алмате можно купить звукосниматели Seymour Duncan или DiMarzio???
challenger
Jul 12 2008, 10:06
у пацанчика..... он еще продавал тоунлаб... вокс.. еще чета продавал... щас поищу .. найду скину...
в личке!!!!!
sawatacaha
Jul 12 2008, 12:40
Ага, спасиб)))
Тушканчик Бургузинский
Jul 12 2008, 15:34
Цитата(sawatacaha @ Jul 11 2008, 16:37)

Ну дык... я всегда говорю, что на форуме должно быть меньше флуда, и больше полезной инфы... (сорри за флуд)))
Такой вопрос: кто-нить знает, где в Алмате можно купить звукосниматели Seymour Duncan или DiMarzio???
хехе)) больной вопрос))
одно время искал тб-6 на жекс... в муззоне пробовал заказать... мертва - полтора месяца меня динамили.. плюнул привез с ебея - вышло на пару тыщ дороже кажись.. зато за неделю дошел)
или проще с россии - ближе и за доставку меньше выйдет
challenger
Jul 14 2008, 09:08
есть у кого нить гриф лишний??? за пару тыщ??? просто есть дека.. советская... вроде неплохая... жалко в топку... вот хочу гитару собрать... есть ли у кого грифон!!!!))))
sawatacaha
Jul 14 2008, 09:14
всмысле электрогитара или акустика???
challenger
Jul 14 2008, 09:19
электруха!!!!!!
Тушканчик Бургузинский
Jul 14 2008, 16:33
не смог забить? или сильно забил?
challenger
Jul 14 2008, 16:53
да там накладка все уже..... само заявление подает в топку....!!!!
Тушканчик Бургузинский
Jul 14 2008, 17:22
Цитата(challenger @ Jul 14 2008, 16:53)

да там накладка все уже..... само заявление подает в топку....!!!!
мде.. может проще палку купить - тот же урал или музиму) или ямаху
если ты возьмешь новый гриф - у тебя будут траблы с крпелением.. т.к. дырки в деке и дырки на грифе не будут совпадать... это значит нада гриф будет рассверливать... и хз как еще это может обернутся, чтобы он плотно сидел..
sawatacaha
Jul 14 2008, 18:21
Зачем Ямахи обижаешь?))) Отличные гитары!)))
Тушканчик Бургузинский
Jul 14 2008, 18:46
Цитата(sawatacaha @ Jul 14 2008, 18:21)

Зачем Ямахи обижаешь?))) Отличные гитары!)))
кто обижает? в одну ценовую категорию запихнул просто - до 100 баксов можно купить..
sawatacaha
Jul 14 2008, 19:21
ну это самые-самые дешевые Ямахи, которые и не Ямахи вовсе)))
challenger
Jul 14 2008, 19:22
да у меня две есть.... БЛЯДЬ третью надумал собирать... лихорадка.!!!!ГИТАРНАЯ
Тушканчик Бургузинский
Jul 14 2008, 19:44
Цитата(challenger @ Jul 14 2008, 19:22)

да у меня две есть.... БЛЯДЬ третью надумал собирать... лихорадка.!!!!ГИТАРНАЯ
а нафиг иметь кучу палок, в которых нужно лады подбивать...грифы вставлять.. и т.д.
проще же одну, но хорошую иметь
sawatacaha
Jul 14 2008, 19:44
да нах тебе совецкая гитара?))) Повесь ее на стенку, и нормуль))) Все равно играть на ней - небольшое удовольствие...
challenger
Jul 15 2008, 11:53
да не эт такая тема...... на концерте разбить!!!!!!! ))) чем я хуже КУРТА!!!!!))))
Тушканчик Бургузинский
Jul 15 2008, 12:01
Цитата(challenger @ Jul 15 2008, 11:53)

да не эт такая тема...... на концерте разбить!!!!!!! ))) чем я хуже КУРТА!!!!!))))
нафиг тогда чинить то?))
challenger
Jul 15 2008, 12:17
еботва--смысл жизни... ))))
challenger
Jul 22 2008, 16:53
Внимание вопрос!!!!!!! ДОООНННННННННн
как вы товарищи гетористы записываете звук на комп....
схема подключения к компу + софт!!!! Поделитесь с шэйнеком!!!! заранее благодарю!!!!
challenger
Aug 1 2008, 11:11
вопрос в силе!"!!!!! САКЕ ты где?? отвечай давай..
Даурен, в субботу расскажу =)
sawatacaha
Aug 4 2008, 13:27
гыг, хз, я сам в записи шэйнек еще тот)))
Цитата(challenger @ Jul 22 2008, 16:53)

Внимание вопрос!!!!!!! ДОООНННННННННн
как вы товарищи гетористы записываете звук на комп....
схема подключения к компу + софт!!!! Поделитесь с шэйнеком!!!! заранее благодарю!!!!
хорошая звуковая карта, ну не меньше 300-400 бачей
+ микшер, для домашних условий можна и неликвид юзать, типа берингера там и тд
желательно компрессор, если деньга позволит
и преамп
а из софта, кому что больше нра ...
я юзаю кубэйз ... вполне доволен
если же у тебя стоит обычная звуковая карта, класса creative sblive и тому подобное
то просто втыкай в лайн-ин миниджэк с него на какойнить преамп или комбег
а писать можно через тот-же adobe audition, ну я долгое время так писал)
звук конечно не ахти ...
но если его заштукатурить плагинами и обработками, можно сделать слушабельный трек)
если стоит уже ченить типа м-аудио, хамерфол и прочие страшные штуки
то подрубай через микшыр, с него выводить звук на мониторы, при этом обычные комповские колонки мона выкинуть
потомучто они передают звук искаженный
а так хз .. я просто дурак, люблю всякую фигню писать
вообще трушно снимать звук микрофонами, с комбега
но и из линейного тоже можно вытащить норм. звук
challenger
Aug 5 2008, 09:03
ТУ ЕВИЛ ТИ ... спасибко попробую ... че нить попробовать!!!!!))))
кароч... скоро будет Гитар про 6, кторый поддерживает ВСТ.. никакой еботни с записью не будет. пусть комп сыграет за вас!!
Нафиг тада на гитаре ваще играть?
чтоб на концертах играть =)
а на студии за тебя тоже гитар про играть будет?)
запись это отличная практика
потомучто ты со стороны можешь услышать все свои косяки и грязь
которые зачастую не слышно на репах)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.