Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: гитарные вопросы.... сюда!
310.kz board > MUSIC industry > Звукоделие: живое и студийное
Страницы: 1, 2, 3
challenger
проблема: сорвал резьбу на грифе под шурупы.... есть какие нить предложения как можно решитьь проблему.....
.toyfill
смотря где сорвал... можно нарезать новую резьбу под шурупы большего диаметра... или позвониь Качанову)
Dr.Zoiberg
Через кого можно заказать гитару с московских магазинов ?
challenger
Цитата(.toyfill @ Jul 4 2008, 20:23) *
смотря где сорвал... можно нарезать новую резьбу под шурупы большего диаметра... или позвониь Качанову)

понимаешь там короче надо будет в деке тоже отсверливать дырки большого диаметра....воттт... и по моему там уже стоят большие шурупы!!!!

+ ко всему там пятка ее тоже надо будет сверлить ..... еботвы... немеренно!!!!
.toyfill
Цитата(challenger @ Jul 5 2008, 09:28) *
Цитата(.toyfill @ Jul 4 2008, 20:23) *

понимаешь там короче надо будет в деке тоже отсверливать дырки большого диаметра....воттт... и по моему там уже стоят большие шурупы!!!!

+ ко всему там пятка ее тоже надо будет сверлить ..... еботвы... немеренно!!!!

это пятка грифа? в принципе можно услилить склейкой, звук правда немного поменяется
challenger
ПОПОДРОБНЕЕ СМОЖЕШЬ ОПИСАТЬ ПРОЦЕСС... Я ЧЕТ ВСОСАТЬ НЕ МОГУ КУДА ЧТО И КАК КЛЕЙТЬ!!!!!

ПОТОМ ИЗ ЧЕГО ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ВЕРХНИЙ ПОРОЖЕК???

СТРОЙ МАТЕРИАЛ ГДЕ И ПОЧёМ??? КАК МОЖНО ПОНЯТЬ С МАШИНКОЙ.... И ГДЕ ВЗЯТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРУЖИНЫ НА МАШИНКУ...

ТУ ТОЙФИЛ... КАРОЧ ПЯТКА ЭТО ЖЕЛЕЗКА КОТОРАЯ ДЕРЖИТ ЭТИ ШУРУПЫ!!!!
sawatacaha
Верхний порожек - лучше всего подходит из материала кость, ну или стандартный пластик... Качественные пружины - подбирать надо... могут не подойти даже от абсолютно аналогичной машинки...
challenger
Цитата(sawatacaha @ Jul 8 2008, 14:11) *
Верхний порожек - лучше всего подходит из материала кость, ну или стандартный пластик... Качественные пружины - подбирать надо... могут не подойти даже от абсолютно аналогичной машинки...

а кость где брать???? из мосла вырезать чтоль??? бля..ь идея.....
sawatacaha
Кость где брать - хз, сам ищу))) Да и правильно выточить порожек - довольно сложная задача... проще купить, или заказать, тот же Слава Качанов должен делать...
challenger
говорят что надо верхний порожек смазывать графитовой смазкой... кто нить это делал.???
sawatacaha
Да, если у тебя бридж не фиксированный, то стоит это делать... вместо специальной графитовой смазки можно использовать растертый в пыль стержень мягкого карандаша, потом засыпаешь немного этой пыли в отверстие, и натираешь ниткой, струны при активной работе машинкой расстраиваться гораздо меньше будут...
challenger
одному неудобно спрашивать... но пох... кароч... вопрос... какие струны ставить, на стандартный страт.... вплане материала струн... есть разные виды... а какие вы знаете, и как их распознать по упаковке, и какие лучше, и чем???? поподробнее... плиз.... САке (сауатасаха-долго писать) спасибо за советы!!!!))))) оч признателен...
sawatacaha
да не за что, мне не жалко)))

В плане струн - зависит от того, что играешь... если часто делаешь визжащие бенды на 2-3 тона и выше, то надо ставить струны потоньше, 8-ка, 9-ка... если играешь в пониженном строе, то лучше струны потолще, 10-ку или даж 11... ну а по качеству - оч советую струны Ernie Ball, продаются в Шоу Сервисе, также неплохие еще есть в Муззоне, Thomastik называюццо... только никогда не покупай Ротосаунд, отвратительные струны, они новые уже как бельевые веревки... В плане материала - струны с серебряным напылением делают звучание более ровным, устойчивым, струны с никелевым напылением - более звонким, хороши для блюза и ему подобных вещей. Также струны различаются по виду оплетки - бывают с круглой оплеткой и плоской оплеткой - вторые звучат чуть менее ярко, зато пропадает звук скольжения пальца по струне...
challenger
а если выскочил лад что делать????
Spiritus
Цитата(challenger @ Jul 11 2008, 09:45) *
а если выскочил лад что делать????

как выскочил в смысле пластинка вывалилась или просто, оно из грифа выпирает снизу или сверху??
challenger
лад приподнялся от уровня грифа!!!! то есть то есть если держать гитару в подвешенном состоянии то вперед!!)))
Тушканчик Бургузинский
Цитата(challenger @ Jul 11 2008, 11:14) *
лад приподнялся от уровня грифа!!!! то есть то есть если держать гитару в подвешенном состоянии то вперед!!)))

дык забить аккуратно можно
главно на лад что-нибудь вроде тряпочки положить, чтобы не покоцать ни лад ни гриф
challenger
доп.креплений не надо..... допустим как клей и прочее..

??????
Тушканчик Бургузинский
Цитата(challenger @ Jul 11 2008, 12:57) *
доп.креплений не надо..... допустим как клей и прочее..

??????

если уж совсем гитарка убитая.. то можно и клея немного капнуть...
и лучше найти не железный молоток,а деревянную киянку, так меньше вероятности что накладку и лады испортишь и опять-таки через тряпочку забивать.
sawatacaha
Но забивать надо очень и очень осторожно, а то уйдет вглубь, тогда ваще писец будет...
challenger
так точно сэры гитаристы...... попробую седня!!!!!!

есть же..... знают же.... просто спросить надо!!!!! вот каким должен быть форум....
sawatacaha
Ну дык... я всегда говорю, что на форуме должно быть меньше флуда, и больше полезной инфы... (сорри за флуд)))

Такой вопрос: кто-нить знает, где в Алмате можно купить звукосниматели Seymour Duncan или DiMarzio???
challenger
у пацанчика..... он еще продавал тоунлаб... вокс.. еще чета продавал... щас поищу .. найду скину...

в личке!!!!!
sawatacaha
Ага, спасиб)))
Тушканчик Бургузинский
Цитата(sawatacaha @ Jul 11 2008, 16:37) *
Ну дык... я всегда говорю, что на форуме должно быть меньше флуда, и больше полезной инфы... (сорри за флуд)))

Такой вопрос: кто-нить знает, где в Алмате можно купить звукосниматели Seymour Duncan или DiMarzio???

хехе)) больной вопрос))
одно время искал тб-6 на жекс... в муззоне пробовал заказать... мертва - полтора месяца меня динамили.. плюнул привез с ебея - вышло на пару тыщ дороже кажись.. зато за неделю дошел)
или проще с россии - ближе и за доставку меньше выйдет
challenger
есть у кого нить гриф лишний??? за пару тыщ??? просто есть дека.. советская... вроде неплохая... жалко в топку... вот хочу гитару собрать... есть ли у кого грифон!!!!))))
sawatacaha
всмысле электрогитара или акустика???
challenger
электруха!!!!!!
Тушканчик Бургузинский
не смог забить? или сильно забил?
challenger
да там накладка все уже..... само заявление подает в топку....!!!!
Тушканчик Бургузинский
Цитата(challenger @ Jul 14 2008, 16:53) *
да там накладка все уже..... само заявление подает в топку....!!!!

мде.. может проще палку купить - тот же урал или музиму) или ямаху
если ты возьмешь новый гриф - у тебя будут траблы с крпелением.. т.к. дырки в деке и дырки на грифе не будут совпадать... это значит нада гриф будет рассверливать... и хз как еще это может обернутся, чтобы он плотно сидел..
sawatacaha
Зачем Ямахи обижаешь?))) Отличные гитары!)))
Тушканчик Бургузинский
Цитата(sawatacaha @ Jul 14 2008, 18:21) *
Зачем Ямахи обижаешь?))) Отличные гитары!)))

кто обижает? в одну ценовую категорию запихнул просто - до 100 баксов можно купить..
sawatacaha
ну это самые-самые дешевые Ямахи, которые и не Ямахи вовсе)))
challenger
да у меня две есть.... БЛЯДЬ третью надумал собирать... лихорадка.!!!!ГИТАРНАЯ
Тушканчик Бургузинский
Цитата(challenger @ Jul 14 2008, 19:22) *
да у меня две есть.... БЛЯДЬ третью надумал собирать... лихорадка.!!!!ГИТАРНАЯ

а нафиг иметь кучу палок, в которых нужно лады подбивать...грифы вставлять.. и т.д.
проще же одну, но хорошую иметь
sawatacaha
да нах тебе совецкая гитара?))) Повесь ее на стенку, и нормуль))) Все равно играть на ней - небольшое удовольствие...
challenger
да не эт такая тема...... на концерте разбить!!!!!!! ))) чем я хуже КУРТА!!!!!))))
Тушканчик Бургузинский
Цитата(challenger @ Jul 15 2008, 11:53) *
да не эт такая тема...... на концерте разбить!!!!!!! ))) чем я хуже КУРТА!!!!!))))

нафиг тогда чинить то?))
challenger
еботва--смысл жизни... ))))
challenger
Внимание вопрос!!!!!!! ДОООНННННННННн

как вы товарищи гетористы записываете звук на комп....

схема подключения к компу + софт!!!! Поделитесь с шэйнеком!!!! заранее благодарю!!!!
challenger
вопрос в силе!"!!!!! САКЕ ты где?? отвечай давай..
flim
Даурен, в субботу расскажу =)
sawatacaha
гыг, хз, я сам в записи шэйнек еще тот)))
Evil_T
Цитата(challenger @ Jul 22 2008, 16:53) *
Внимание вопрос!!!!!!! ДОООНННННННННн

как вы товарищи гетористы записываете звук на комп....

схема подключения к компу + софт!!!! Поделитесь с шэйнеком!!!! заранее благодарю!!!!

хорошая звуковая карта, ну не меньше 300-400 бачей
+ микшер, для домашних условий можна и неликвид юзать, типа берингера там и тд
желательно компрессор, если деньга позволит
и преамп
а из софта, кому что больше нра ...
я юзаю кубэйз ... вполне доволен

если же у тебя стоит обычная звуковая карта, класса creative sblive и тому подобное
то просто втыкай в лайн-ин миниджэк с него на какойнить преамп или комбег
а писать можно через тот-же adobe audition, ну я долгое время так писал)
звук конечно не ахти ...
но если его заштукатурить плагинами и обработками, можно сделать слушабельный трек)

если стоит уже ченить типа м-аудио, хамерфол и прочие страшные штуки
то подрубай через микшыр, с него выводить звук на мониторы, при этом обычные комповские колонки мона выкинуть
потомучто они передают звук искаженный

а так хз .. я просто дурак, люблю всякую фигню писать

вообще трушно снимать звук микрофонами, с комбега
но и из линейного тоже можно вытащить норм. звук
challenger
ТУ ЕВИЛ ТИ ... спасибко попробую ... че нить попробовать!!!!!))))
flim
кароч... скоро будет Гитар про 6, кторый поддерживает ВСТ.. никакой еботни с записью не будет. пусть комп сыграет за вас!!
Evil_T
Нафиг тада на гитаре ваще играть?
flim
чтоб на концертах играть =)
Evil_T
а на студии за тебя тоже гитар про играть будет?)

запись это отличная практика
потомучто ты со стороны можешь услышать все свои косяки и грязь
которые зачастую не слышно на репах)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.