Metanizator
May 29 2008, 20:35
Очень хочу научиться играть на эл.гитаре. Посоветуйте где в Алмате можно приобрести и какую выбрать, а также с чего начать и где поучиться.
БеЗКоНсЕрВаНтОв
May 29 2008, 21:48
Иди в Силквей на Арбате! там тебе сразу помогут и цены нормальные!
Summer guy
May 30 2008, 15:08
после покупки к нам!!!! мы тебе отстроим и научим началу.....))))
challenger
May 30 2008, 16:07
пока ты к ним доедешь у тя ни гитары ... них не останется...))))!!!!!
ты в каком стиле лабать то хощь???
и скока у тя есть бабок!!!
Sid S@пёр
May 30 2008, 17:07
ну для начала я думаю надо научиться играть на акустике, а потом уже подумать "бля, а я точно хочу купить гитару за 1000 уе? нужна она мне бля внатуре иле нет?" а потом подумать " а может для начала купить простенькую китайскую эл.гитару за 100 уе , а там поглядим?" ...просто вдруг тебе посоветуют, купиш ты гитару за 1000 бакинских , а через неделю скажишь "да нахуйнадо я лучше на трамбоне игратть буду" =)))
имхо
всё будет хорошо))
Metanizator
May 30 2008, 20:27
Да много кто говорил что с аккустики надо начинать, да я сразу на электричке начать играть хочу. Мне то главное, что-б меня основам научили: что да как там.
Sid S@пёр
May 30 2008, 21:17
впринципе учиться играть можешь и на эл.гитаре, но вопрос в цене...всёже обратись к профи))) я им неявляюсь))
Metanizator
May 30 2008, 21:25
Цитата(Sid S@пёр @ May 30 2008, 21:17)

впринципе учиться играть можешь и на эл.гитаре, но вопрос в цене...всёже обратись к профи))) я им неявляюсь))
Посоветуй кого-нибудь, плз
Sid S@пёр
May 30 2008, 22:15
да я низнаю))
13DoReMi666
May 31 2008, 04:04
ну начнём с того, что тебя бесплатно учить ни кто не будет. а в каком диапозоне цены хочешь взять инструмент?
ответь, а дальше посмотрим
sawatacaha
May 31 2008, 07:53
ИМХО, но сейчас лучшие в соотношении цена-качество - это Ямахи. Там можно и за 200 баков офигительный инструмент взять, и за 1000. Главный их плюс - это НЕ Китай - у них либо производство в Индонезии, или Корее. Сама древесина у Ямах даст сто очков вперед любым Скваерам, и прочей х..не, даже если Ямаха бюджетной серии. Для начала советую брать Пацифику - отличные страты, и совершенно недорогие. И поскольку дерево у них хорошее, то со временем, если решишь перейти на качественно новый уровень звука, то можно ограничиться лишь заменой датчиков, скажем, на Дункана или Димарцио)))
А насчет препода - узнай у продавца в Муззоне, он даст тебе телефон отличного учителя (у него одно занятие - 2000 тг.)
Metanizator
May 31 2008, 18:50
Цитата(sawatacaha @ May 31 2008, 07:53)

ИМХО, но сейчас лучшие в соотношении цена-качество - это Ямахи. Там можно и за 200 баков офигительный инструмент взять, и за 1000. Главный их плюс - это НЕ Китай - у них либо производство в Индонезии, или Корее. Сама древесина у Ямах даст сто очков вперед любым Скваерам, и прочей х..не, даже если Ямаха бюджетной серии. Для начала советую брать Пацифику - отличные страты, и совершенно недорогие. И поскольку дерево у них хорошее, то со временем, если решишь перейти на качественно новый уровень звука, то можно ограничиться лишь заменой датчиков, скажем, на Дункана или Димарцио)))
А насчет препода - узнай у продавца в Муззоне, он даст тебе телефон отличного учителя (у него одно занятие - 2000 тг.)
Спасибо большое.
Metanizator
May 31 2008, 19:10
Цитата(13DoReMi666 @ May 31 2008, 04:04)

ну начнём с того, что тебя бесплатно учить ни кто не будет. а в каком диапозоне цены хочешь взять инструмент?
ответь, а дальше посмотрим
Я вообще не в курсе цен, просвети пожалуйста. Хотелось бы что-то недорогое (на время обучения, да и с деньгами напряг(пока ещё не в уневере учусь поэтому завишу от родаков)), но качественное.
Sid S@пёр
Jun 1 2008, 00:22
ГитарПро тебе учитель)))
patrick
Jun 1 2008, 00:26
фендер ты купи себе и все! ведь просто)
Metanizator
Jun 1 2008, 00:51
Сука, да вы задры господа
Sid S@пёр
Jun 1 2008, 01:13
да , бывает дрочим...))
Metanizator
Jun 1 2008, 13:16
Ну так дрочи в другом месте!!!
Sid S@пёр
Jun 1 2008, 14:12
не ори...
Summer guy
Jun 1 2008, 14:16
Цитата(Metanizator @ Jun 1 2008, 13:16)

Ну так дрочи в другом месте!!!
ты чет не в тему залечил... какая связь между игрой на гитаре и мастурбацией!!!??? по существу давай че пустословишь???
Metanizator
Jun 1 2008, 15:09
Хуйню всякую не пишите, и не будет пустых слов.
Sid S@пёр
Jun 1 2008, 16:10
сходи на барахолке за 3000 тг купи акустику...и всё)
ReDLaBel
Jun 1 2008, 16:10
аффтар залезь на ццц.guitars.ру и читай
Sid S@пёр
Jun 1 2008, 16:11
Цитата(Metanizator @ Jun 1 2008, 00:51)

Сука, да вы задры господа
вот хуйня
Metanizator
Jun 1 2008, 18:01
Цитата(ReDLaBel @ Jun 1 2008, 16:10)

аффтар залезь на ццц.guitars.ру и читай
Спб за полезную ссылку
Цитата(Sid S@пёр @ Jun 1 2008, 16:10)

сходи на барахолке за 3000 тг купи акустику...и всё)
Ёбр читай внимательней тему
arystan
Jun 1 2008, 18:35
.
Spiritus
Jun 1 2008, 18:46
И так )) дорогой друхх покупай акустику и ни хавай мозг себе
1)на электрхе ты все равно руку нормально ен поставишь
2) электруха на то она и электруха предпологает наличие усилительной аппаратуры комбика или на худой конец мафона на что тоже нужны деньги
3) Играть на ней аккордами скучно
теперь насчет обучения если ты действиетльно хочешь научиться играть нормально, то либо тебе надо брать учителя задра , либо покупать хороший самоучитель и учиться по нему, а так же при этом мучать друзей и еще одно тебе придеться читать много довольно много по началу, причем почитать ты можешь и без инструмента по кране мере начало и часть о выборе гитары...
Первые пол года тебе будет капец как скучно играть если их пройдешь то дальше будет ТЕМА))....
а да и еще раз ПОКУПАЙ АкустиКУ!!!!!!!!!!!!!!! ну не за 3000 а тысяч за 7000-8000, хотя елси взять человека понимающего и с нормальным слухом можно и за 3 на барахляйке взять норм гитарку
Metanizator
Jun 1 2008, 19:16
Цитата(Spiritus @ Jun 1 2008, 18:46)

2) электруха на то она и электруха предпологает наличие усилительной аппаратуры комбика или на худой конец мафона на что тоже нужны деньги
теперь насчет обучения если ты действиетльно хочешь научиться играть нормально, то либо тебе надо брать учителя задра , либо покупать хороший самоучитель и учиться по нему, а так же при этом мучать друзей и еще одно тебе придеться читать много довольно много по началу, причем почитать ты можешь и без инструмента по кране мере начало и часть о выборе гитары...
Первые пол года тебе будет капец как скучно играть если их пройдешь то дальше будет ТЕМА))....
а да и еще раз ПОКУПАЙ АкустиКУ!!!!!!!!!!!!!!! ну не за 3000 а тысяч за 7000-8000, хотя елси взять человека понимающего и с нормальным слухом можно и за 3 на барахляйке взять норм гитарку
Как я понял ты против эл.гитары или ты хочел сказать что лучше начать с аккустической гитары?
Spiritus
Jun 1 2008, 19:40
Цитата(Metanizator @ Jun 1 2008, 19:16)

Цитата(Spiritus @ Jun 1 2008, 18:46)

а да и еще раз ПОКУПАЙ АкустиКУ!!!!!!!!!!!!!!! ну не за 3000 а тысяч за 7000-8000, хотя елси взять человека понимающего и с нормальным слухом можно и за 3 на барахляйке взять норм
гитарку
Как я понял ты против эл.гитары или ты хочел сказать что лучше начать с аккустической гитары?
Начать стоит с акустической!!!!!!!!!!!!!!!!! электро можно брать ну де то через годик ....
я целиком и за ЭЛЕКТРО ИНСТРУМЕНТЫ , но начинать надо с того что проще и ближе к нашему пониманию, понимаешь на акстике ты слышишь чистый ничем не обработанный и не усиленный звук, а такой какой он есть на самом деле.Вообщем это сложно объяснить ну блин как пример это то что детям учащимся играть на фано , учителя не разрешают испольховать синтезатор , а только живой инструмент!!
sawatacaha
Jun 1 2008, 19:50
В принципе согласен со Spiritus, начинать лучше всего с акустики, причем именно с классики, но руки поставить можно и на электро))) Все-таки классическая постановка рук на классической гитаре, и постановка рук при игре на электрогитаре - эт земля и небо))) Если найти грамотного препода - то поставит руки без проблем))) Насчет цен занятий - сейчас в Алмате у хороших преподов занятие (1 час) стоит от полутора до 4-х (а может, и выше, хз, я сам за 4 обучаюсь))) тысяч тенге. Можно, конечно, найти и дешевле, но, сцуко, чревато...
Sid S@пёр
Jun 1 2008, 19:53
Цитата(Metanizator @ Jun 1 2008, 18:01)

Ты рот свой прикрой...пиздиш я смотрю много...
ты говоришь "хочу играть на гитаре" я тебе прделогаю купить акустику хули непонятно...
Metanizator
Jun 1 2008, 20:03
Цитата(Sid S@пёр @ Jun 1 2008, 19:53)

ты говоришь "хочу играть на гитаре" я тебе прделогаю купить акустику хули непонятно...
Мне нужны аргументы!!!
Тушканчик Бургузинский
Jun 1 2008, 20:21
ржачная тема)) хехе)))
чувак - тебе проще купить электруху. на то есть такие причины:
акустки за теже бапки будет хавно - струны будут высоко над ладами, плюс к этому хреновый доступ к верхним ладам
пальцы еще у тебя мягкие, поэтому ставь тонкие струны, потом как привыкнешь к ним, можешь потолще поставить. на акусте будешь кровью истекать, прежде чем пальцы затвердеют...
если инет есть - накачай себе школок гитарных - по ним можно понять азы, а дальше - больше...
самое важно - уделять внимание правой руке - начинающие всегда уделяют больше внимания левой - думают, что это от нее все зависит.. - нифига подобного.
начинай с гамм - отработаешь штрих переменный и рука сама найдет нужное ей положение
палку лучше всего на вторичном рынке смотри, новую не советую брать из магаза, хотя если бабок немеренно, то бери сразу за касарь - играть будет так же тяжело, но будет ощущение, что играешь на крутой палке, а техника со временем появится)
Metanizator
Jun 1 2008, 20:23
Посоветуйте какие-нибудь книги или ссылки по выбору гитары.
Тушканчик Бургузинский
Jun 1 2008, 20:30
Цитата(Metanizator @ Jun 1 2008, 20:23)

Посоветуйте какие-нибудь книги или ссылки по выбору гитары.
в книгах ничего не найдешь...
берешь за шкирку знакомого, кто хоть немного шарит и бегом к продавцу
желательно на каждой струне зажать все лады, чтобы проверить на наличие звона
потцы все покрутить - шуршат или нет
проверить выгнутость грифа - поднимаешь палку и смотришь от машинки (там где струны крепятся к корпусу) по направлению к "голове" - не должно быть бугров на грифе - проблем потом не оберешься
палку взять в руки - как она в руках лежит проверить - грифы бывают разной толщины.
Summer guy
Jun 2 2008, 10:19
Цитата(Metanizator @ Jun 1 2008, 15:09)

Хуйню всякую не пишите, и не будет пустых слов.
если это все для тебя хуйня.... я те сочуствую.... , и вряд ли когда нить научишься играть на гитаре.... че слова тратить... я в шоке от тебя... не хочу ничем помогать!!!!

Цитата(Sid S@пёр @ Jun 1 2008, 19:53)

эээ... братуха койсай... неменеге созды шыгын кыласын... шайнек кой не сурайсын!!!! менын де жыным кеп отыр!!!!
то ТБ!!!
респект... чувствуетсс годы опыта!!!! тебе платные консультации проводить..))))))
то САУАТАЧА
+5
Тушканчик Бургузинский
Jun 2 2008, 10:38
Цитата(Summer guy @ Jun 2 2008, 10:19)

то ТБ!!!
респект... чувствуетсс годы опыта!!!! тебе платные консультации проводить..))))))
хехе)) не думал о таком бизнисе))))
Summer guy
Jun 2 2008, 10:53
Цитата(Тушканчик Бургузинский @ Jun 2 2008, 10:38)

Цитата(Summer guy @ Jun 2 2008, 10:19)

то ТБ!!!
хехе)) не думал о таком бизнисе))))
давай замутим.....
оценка гитар и выдача кредитов под них!!!!)))))
Postal Dude
Jun 2 2008, 12:37
Выбирая инструмент, не ставь перед собой цель удивить окружающих. Не трать деньги на первый попавшийся инстумент, даже если он действительно хорош. Попробуй как можно больше гитар.
ReDLaBel
Jun 2 2008, 17:31
www.espguitars.ru, guitarplayer.ru .,шарься в нете ищи ссылки смотри видео всякие на ютубе Пол Гилберт, Жо Сатриане,Стив Вай,Грег Хоу и тд. изучай их игру ,врубай свои любимые песни и под них играй пытайся их снять.
Советую сходить в музторг и потратить 500-700 баксов на гитару желательно известного бренда Ибанез потом легче будет продать потому что все клюют в первую очередь на бренд и во вторую очередь на страну где эта гитара изготовлена ,на звук в пятнадцатую очередь ,гитару покупай только чорного цвета ибо это тру и метально круто как у Xno. Чем дороже гитара у тебя будет на начале тем меньше гемороя у тебя будет в ее эксплуатации ибо качество решает ,тоесть ты не будешь отвлекаться от самой игры и нервная система у тебя будет в порядке.Купи новые струны
спроси в магазине на электро гитару научись устанавливать на гитару ,купи медиатор .Также тебе понадобицца гитарный комбик чтобы в него втыкатся и чтобы ваще был звук ,советую большую часть бабла потратить на гитару а остатки на комбик фирмы behringer стоимостью 200$.Купи шнур со втыкалками спроси гитарный кабель типо джек джек . Советую выучить ноты это очень полезно ибо не умея читать не напишешь книги .Найди гитарного препода по электрогитаре.Вобщем на все про все 1000$.Когда я начинал я купил себе гитару за 150$ и после этого тупого бревна моя психика серьезно повредилась поэтому трать бапки на хорошую гитару. Играй в магазине на всех гитарах и покупай ту которая понравицца . Потом когда тебя это заибет тебе легко будет продать свою гитару фирмы Ибанез и купить себе новую видеокарту фирмы Нвидиа и да прибудет с тобой великая сила!!!!
p.s сходи в магазин музторг на Абая чего-то и в магазин муззон на виноградова космонавтов.Также зайди в шоу сервис на шевченко мира чтоле ,сходи в силк вей на арбате там есть гитарный отдел.Учись на пятерки.Ужин в холодильнике согрей в микроволновке . Целую .
Summer guy
Jun 2 2008, 17:51
Цитата
Учись на пятерки.Ужин в холодильнике согрей в микроволновке . Целую .
жжжжееешшшььь!!!!
ReDLaBel
Jun 3 2008, 04:24
Начинай с того с чего хочешь ,можешь с электрогитары можешь с акустики решай сам ,к чему душа лежит ,но конечно же навык на той и на такой гитаре естессно должен быть сперва возьми электропалку и разучивай некоторые акустические партии на ней музыка очень обширна пробуй пытайся эксперементируй .......... бля я пьян пальцы заплетаюцца
Summer guy
Jun 3 2008, 09:01
Цитата
бля я пьян пальцы заплетаюцца
жжжжеееешшшьььь"!!!!!!
sawatacaha
Jun 3 2008, 10:29
Redlabel +))) Только об одном не сказал - в Шоу Сервисе лучше брать шнуры и комбик, тот же самый Роланд КУБ30 (или 15, или 60, неважно))), в Муззоне - струны, ремни, медиаторы (кроме струн Rotosound - таких говенных струн я еще не встречал), и прочую атрибутику. Комбы Беринджер - хороши, но V-amp-ы у Беринджера не очень... Гитары - выбирай где угодно, кроме Шоу Сервиса, этот их ебучий Манфред, конечно, палка надежная - согнуть гриф не получится, как ты над ним не издевайся, но древесина мебельной просушки... И вообще я сомневаюсь, что там древесина, а не засохшие какашки мамонта. И опять же повторюсь, что самый оптимальный вариант для тебя - Ямаха Пацифика любой серии, конечно, предпочтительней, чтобы в бридже стоял полноценный хамбакер, более универсальная гитарка получится, для новичка это самое главное в инструменте. Ну еще в принципе неплохие Скваеры можно найти в Муззоне, но качество у них на порядок ниже Ямахи. В Муззоне не стоит брать гитары самой фанерной фирмы в мире - Корт - древесина худшей по качеству просушки, и по количеству сучков и замазанных сколов им нет равных. Покупать гитару с рук - только у знакомых, потому что могут втюхать такое гумно, что на нем через неделю играть невозможно станет. Да, и советую брать гитару с фиксированным бриджем, типа Tune-o-matic и ему подобных - дешевые и плохие по качеству флойды, и прочие тремоло-бриджи сожрут весь звук гитары, и будет звучать она как лопата с проволокой. Струны советую ставить не толще 9-ки для начала. Так-с, а теперь посчитаем, что в общем выходит:
1. Гитара Ямаха Пацифика 112 - от 300 у.е.
2. Комбик - от 200 у.е. и выше,
3. Провода, примочка - примерно 150 у.е.
4. Прочие радости жизни (чехол, медиаторы, ремень, возможно, пюпитр, лавочка для левой ноги) - 100-200 у.е.
итого, для максимально комфортной игры при минимальных затратах, тебе надо будет 700 - 800 баксов.
Summer guy
Jun 3 2008, 11:22
аж самому стало интересно... еще кто чем поделится!!!
ReDLaBel
Jun 3 2008, 15:35
очень правильная постановка вопроса !!! Но все таки советую посмотреть в сторону ибанез потому что потом легче будет продать
sawatacaha
Jun 3 2008, 17:28
Продать-то легче, но, ИМХО, сами по себе Ибанезы далеко не идеальные гитары, особенно бюджетных серий... и уж тем более не японского производства... Ямаха за те же деньги будет намного лучше, даже если она сделана в Индонезии.
Metanizator
Jun 4 2008, 12:41
Спасибо всем большое.
Я хочу играть что-нибудь из блэка или дэза. Кое-где пишут, что гитары ESP самый подходящий для этого вариант, кто как считает? Если да, то какая модель?
И ещё одна просьба: объясните пожалуйста что такое флойд, тремоло, хамбакер?
Заранее благодарен.
challenger
Jun 4 2008, 12:53
Цитата(Metanizator @ Jun 4 2008, 12:41)

Спасибо всем большое.
Я хочу играть что-нибудь из блэка или дэза. Кое-где пишут, что гитары ESP самый подходящий для этого вариант, кто как считает? Если да, то какая модель?
Заранее благодарен.
хомбаккер.... подключенные в противофазе два сингл койла...
Metanizator
Jun 4 2008, 13:20
Цитата(challenger @ Jun 4 2008, 12:53)

Цитата(Metanizator @ Jun 4 2008, 12:41)

Спасибо всем большое.
Заранее благодарен.
хомбаккер.... подключенные в противофазе два сингл койла...
Можно как-нибудь подоходчевей, а то я не чё не понял.