Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дуум
310.kz board > MUSIC industry > Музыка
Страницы: 1, 2, 3
worship
щас Кристалиумыч напомнил о таком замечательном музыкальном направлении, как дум.
думаю, нет смысла тупо перечислить, кому-какие группы нравятся, лучше напишите поразвёрнутее, что конкретно послушали в последнее время, ну, там мини-рецензии накалякайте всякие, поинформативнее, а то сейчас столько говна трендового, что качать всё подряд ломает.
можно, конечно, и из классики что-нибудь расписать, вдруг, не слышал кто.

я не буду примером, т.к. давно ничего не качал. последним был, кажется, трибьют скептицизму - но он оказался всего лишь большой и тяжёлой кучей говна, высранной десятком музыкантов. не считая бесподобных недумовых нест, конечно
CRYSTALIUM
Отпишусь чуть позже)
Воршип что думаешь по поводу Esoteric? Одна из первых групп в стиле фюнерал дум, которую я услышал(Ну и Терготон разве что в то время уже гонял на кассете).
worship
Цитата(CRYSTALIUM @ Dec 28 2007, 16:34) *
Отпишусь чуть позже)
Воршип что думаешь по поводу Esoteric? Одна из первых групп в стиле фюнерал дум, которую я услышал(Ну и Терготон разве что в то время уже гонял на кассете).

думаю, что эзотерик к фунералу отношения не имеет - слишком уж много экспериментаторства, ведь изначально, фунерал - лишь замедленный дум/дэт, и эзотерик сюда совсем не подходит, также и нортты всякие, имхо. где там дум? в скорости, что ли? тогда и трип-хоп какой-нибудь тоже дум?
люблю эзотерик wub.gif а вот терготон хоть и нравится более-менее - слушаю крайне редко.
CRYSTALIUM
хз, в то время других и незнал...год так 97 был вроде. Не особо впечатлили они меня тогда...хоть и хвалили их разные зины.
Элис
думаю,мне будет полезно появляться в этой теме и читать мнения бывалых слушателей дума =)
mudd
Муд метал это что за стиль? mellow.gif
Postal Dude
ДУМ!
Много Я его переслушал, и хорошего и плохого. Начиная от ветеранов до новых команд.
Частенько врубаю фунерал –дум а то и вовсе Фунерал.
Почему мне нратся дум? Да ХЗ! Просто это музыка для души! Но это не значит что не ловлю кайф от сладжа , брутала, металкора, мдм, прога итп…
для души –значит чтоб цепляло! ))

Итак
на винте в данный момент 59 команд= Дум, дэт-дум, готик-дум итп
и.ЕПТ! и ровно столькоже =фунерал-ду и фунерал команд)))
итого 118, а весит все это добро 19гб…
на все резензии писать небуду, а только что на мой взгляд Я слушаю регулярно, или хотябы выделяю из общего списка… ( наверно буду толкать по 2 группы за раза и унфу которя есть у мну)

Ahab

Genre(s) Funeral Doom Metal
Origin Germany (Munich/Mosbach)
Formed in 2004

Discography
The Stream Single, 2004
The Oath Demo, 2005
The Call of the Wretched Sea Full-length, 2006
The Oath EP, 2007

Качественный, красивый, тягучий фунерад-дум, слушал только первые 3 релиза.
Что еще сказать? Словами это трудно передать, просто послушайте если еще не довелось!!! Оформление обложки живописью мне оч понравилось…

++++

Abyssphere

Genre(s) Melodic Doom Metal
Origin Russia (St. Petersburg)
Formed in 2004

Discography
Образы и маски Demo, 2005

Заценить и слушать ! редко встречается хороший дум из России
У них наверняка вышли еще альбомы. Несмотря на то что на релизе метка ДЭМО скажу что альбом афигенный (аж 8 треков)
Хароший такой дум, приправленный скрипкой! И иногда клавишами. вокал : и чистый и гроул
И радует что поют на русском…
Инна
да простит меня гражданин Локи, у которого я увидела эту картинку.....вообщем дум тут показан как нельзя лучше!!!
Муд - жжот!! laugh.gif
CRYSTALIUM
ну Ахаб я слушал один альбом. было дело.
worship
ахаб, по-моему, помойка smile.gif ничего интересного.
abyssphere тоже не сильно нравится. помимо демки у них пока ничего нет, за исключением нового трека к дум-компиляции. нравятся только две песни - спящий (с компиляхи этой) и новый век.

кстати, вот обманул вас. последним, что скачал, был эвокен 2007. хорошего про него ничего не напишу, т.к. никогда им особо не интересовался, так, очередной альбом, очередная строчка в дискографии - ни лучше, ни хуже предыдущих работ. и, как обычно, у большинства диаметрально противоположное мнение smile.gif
ну и воршып 2007 качал, да... нудная тягучка, даже писать ничего не буду.
worship
и по любимым релизам, в новом посте, чтоб с говном не мешать.

воршып - ласт винил, все сплиты (до сплита с лосс).
это просто вершина полёта творческой мысли, плюс, офигительнейший вокал максимки.
любимые песни: let there be doom, solicide and the dawning of moonkult

stabat mater - т.н. torture doom, от финского дяди микко. в меру драйвовый, с отличным звуком и вложенной душой, криками и ударами плёток. любимая песенка - above him

hierophant - очередной one man band, на этот раз америкотский. люблю за эту клаустрофобическую атмосферу, хороший, опять же, звук, отличную скорость и наличие синтезатора. в меру, конечно. перерождённый в катакомбс, имхо, проект потерял почти всё.

wormphlegm, снова финны, со своим tomb of the ancient king. ну прикалывает меня такой звук и скорость, что поделать. их tyranny, кстати, тоже довольно неплох.

comatose vigil, москвичи. люблю их только за одну вещь - rehearsal III - это супер-мега-офигенная запись. все последующие творения сосут и будут сосать в будущем у репетиционки, ибо заторможенный кримэтори идёт в жопу.

dusk - это мой любимый представитель техничной (для стиля) музыки. нравится всё, от дебютника, до последнего материала на сплите с афотиком.

skepticism - это как neurosis, только немного в другой области - самобытен, с немного странным звуком и подходом к песням, в общем, прэй. и фармакон нифига не говно.

и остальное хорошее:
amaranthine trampler - отличная демка, в своё время протащился;
ataraxie - плотненький, тяжёленький дум/детх, но скучноват;
esoteric - ну, тут всё понятно;
hyponic - в целом, альбом не понравился, но вот последняя песня hymn to the dark является одной из самых любимых в стиле;
lacrymae rerum - такая же история. хит - dнrige, dуmine, in conspйctu tuo viam meam;
longing for dawn - очень атмосферная вещь, спать хорошо;
mist of the maelstrom - а вот тут и не знаю, что сказать - то, что слышал - восхитило, но никак не могу найти полноформатник death of the sun. киньте, плиз, линк, если есть;
mournful congregation - редко слушаю, но несколько песенок с длинными названиями нравятся. влом писать;
officium triste - два последних релиза (2004 и 2007, переиздание не в счёт) очень неплохие;
shape of despair - демки и дебютник отличные, 2004 более-менее, любимый многими 2001 - имхо, сопливая хрень;
квазар - лучший, в целом, русский похоронный проект. сужу по демке рии и параду планет.

ну и оставшееся - нортт и моркхейм тоже офигительны, но дума там не вижу совсем;
стяйн - неудачник;
соплям (pantheist, kairi (хотя, этот временами неплох)) - скажем нет!
и прочее домашнее рукоблудие, выливающееся в очередную музыКАЛЬНУЮ фигню тоже нахер.

п.с. ПосталДуде, скинь, плиз, список фунерала ПМкой.
Postal Dude
ну ХЗ! товарищи каждому ведь не угодиш!) Ахаб ахабу рознь как говорится))

что касается Esoteric- то это фунерал однозначно, другое дле что чуваки не боятся эксперементировать, и это у них весьма не плохо получается...

Worship _ видать чувак у нас стобой разные тяги к фунералу, тк мне не особопонравилось, может иза качества может изза еще чегото)

comatose vigil в принципи не плохо, но тоже не втыкнуло..

skepticism - не плохая штука, жаль запись стремная(

ataraxie - скучноват? лично Я тащусь от 2005 - Slow Transcending Agony

shape of despair - 2005 - Shape Of Despair мне нратся больше всего

++++

Во Скорбях
2007 - Во Скорбях
оболденный самобытный фунерал дум из России, Воршип тебе не наверно не понравится , хотя ХЗ!)
но Я тащусь!

и вот еще
1000 Funerals
на сколько Я знаю эта команда из Ирана!! и вроде б как уних там девушка даже участи принимает,
звучит не плохо...
CRYSTALIUM
Воршип просто более тру слушатель=)
Postal Dude
опять это глупое слово))) давайте хоть в этой теме не будем разводить флуд прото что такое Тру а что нет)))
worship
что касается Esoteric- то это фунерал однозначно, другое дле что чуваки не боятся эксперементировать, и это у них весьма не плохо получается...
хех, ну ладно

Worship _ видать чувак у нас стобой разные тяги к фунералу, тк мне не особопонравилось, может иза качества может изза еще чегото)
вот как раз-таки на последнем альбоме качество ужасное, имхо.

skepticism - не плохая штука, жаль запись стремная(
похоже, действительно разные вкусы. запись у скептицизма, по-моему, очень хорошая.

ataraxie - скучноват? лично Я тащусь от 2005 - Slow Transcending Agony
не могу никак прослушать его за один присест. так, как и их фунералиум.

shape of despair - 2005 - Shape Of Despair мне нратся больше всего
надеюсь, не из-за первого трека?

Во Скорбях 2007 - Во Скорбях
оболденный самобытный фунерал дум из России, Воршип тебе не наверно не понравится , хотя ХЗ!)
но Я тащусь!

мне там последняя песенка нравится, экспериментальная которая. а остальное - насквозь пахнет совком и бог~мороком. извините.
Думстер
"Во скорбях" тююююю...... то ещё гавницо имхо

Не нравится мне тенденция в экс-ссср всякие народные традиции и паганщину в метал пихать.

Postal Dude
можа и так)) это ведь от настроения зависит))
CRYSTALIUM
Цитата(Думстер @ Dec 29 2007, 11:48) *
"Во скорбях" тююююю...... то ещё гавницо имхо

Не нравится мне тенденция в экс-ссср всякие народные традиции и паганщину в метал пихать.

колхоз метал laugh.gif
Postal Dude
2 воршип
shape of despair помимо 2005 - Shape Of Despair еще и 2004 - Illusion's Play нратся)))

Элис
Цитата(Postal Dude @ Dec 29 2007, 12:39) *
shape of despair

wub.gif

а вообще кучу всего,оказывается,надо ещё послушать.
CRYSTALIUM
кто слушал Flegethon?
worship
Цитата(CRYSTALIUM @ Jan 3 2008, 22:11) *
кто слушал Flegethon?

слышал, но в дальнейшем попытаюсь избежать повторной прослушки smile.gif если, конечно, ты имел ввиду россиян, у которых чего-то-там-с-маааааааленькой примесью фунерала. и куча альбомов.
CRYSTALIUM
Цитата(worship @ Jan 4 2008, 17:43) *
кто слушал Flegethon?

слышал, но в дальнейшем попытаюсь избежать повторной прослушки smile.gif если, конечно, ты имел ввиду россиян, у которых чего-то-там-с-маааааааленькой примесью фунерала. и куча альбомов.

ага, они самые. Странно...на что похоже хоть? требуем обьективной оценки! laugh.gif
Flash
Вообще странно, что никто не назвал клссиков жанра, таких как:
Amorphis
Anathema
Tiamat
The Gathering
Paradise Lost
My Dying Bride
Saturnus
Katatonia
Candlemass
Estatic Fear
Evoken
The Sins of Thy Beloved
Septic Flesh
The 3rd and the Morta...........

Цитата(CRYSTALIUM @ Jan 4 2008, 17:46) *
Цитата(worship @ Jan 4 2008, 17:43) *
кто слушал Flegethon?

ага, они самые. Странно...на что похоже хоть? требуем обьективной оценки! laugh.gif

так, для общего сведения:

Funeral doomГруппы, играющие в стиле funeral doom, взяли медленный темп из doom/death метала и замедлили его еще сильнее; основной акцент делается на атмосфере отчаяния, опустошенности, горя, несчастья, глубокой депрессии и сосредоточенной скорби. Этот стиль можно рассматривать как некий отход от death/doom с помощью замедления и нередко с внедрением элементов эмбиента, а также низконастроенных гитар и элементами органа. В итоге получается искаженное и очень мрачное звучание, но, в то же время, часто фантастическое, мечтательное. В качестве вокала обычно используется гроулинг, но зачастую он менее фоновый и очень низкий, чем в других стилях, и в значительной степени используется как дополнительная текстура в музыке. Встречаются и группы с чистым вокалом, например норвежцы Fallen с низким как бы церковным мужским басом, или даже с женским вокалом (ранний Funeral, Totem). Первооткрывателями стиля являются Thergothon и Funeral, а позднее также Skepticism. Современные представители стиля - Mournful Congregation, Shape of Despair, Until Death Overtakes Me, Nortt, Pantheist, Evoken, Hierophant, Stabat Mater.

Postal Dude
ну шо такое фунерал думаю многие знают)
а что касается" ветеранов" так зачем о них упоминать када оних и так все ясно, все уже по 100 раз обсуждалось и пр..

The Gathering -в ранних альбомах может и было что-то от дума, но нынче это вовсе не дум, хотя группа клевая частенько слушаю.
Paradise Lost- можорная попса
CRYSTALIUM
Amorphis никогда не играли дум. с 97 - хэви с различными влияниями.
Anathema дебютник и ипишка - дум. уже почти 15 лет они не играют дум. с 96 - пинкфлойдовщина
Tiamat клаудз готик дум. старая банда, до переименования и после(пару лет) играли дэт. С 97 - готик рок.
The Gathering олвейз 92 норм, другое параша. Ныне - трип хоп.
Paradise Lost дебютник - дэт, готик - готик/дум. Вообще не люблю эту команду. Лишь 95 слушаю изредка. с 97 - готик рок.
My Dying Bride. Первые 2 - дум/дэт. После 99г. особо не следил за ними.
Saturnus ХАХА!группа норм, но нет там дума.
Katatonia дарк метал, 96 - дум/дэт мэй би, с 98 - простая меланхолия под гитарку.
Candlemass - дум.
Estatic Fear готик дум.
Evoken - фюнерал
The Sins of Thy Beloved готик дум.
Septic Flesh атмосферик дэт. 95 пиздатая вещь.
The 3rd and the Morta...... готик дум.

Странно, что не упомянули Тристанию,Пиодженезис, Парадигму,Сентенсед или ТоТ к примеру)))
Я не говорю, что мне данные команды ненравятся. Слушаю я их, в особенности Тиамат, МДБ,Кататониа,Анафема.
Postal Dude
АЙ малаца))
кстати нет ли случано всего списка альбомов ТИамата, ну и ссылки путней где скачать??))
CRYSTALIUM
Цитата(Postal Dude @ Jan 6 2008, 16:05) *
АЙ малаца))
кстати нет ли случано всего списка альбомов ТИамата, ну и ссылки путней где скачать??))

на metalarea.org посмотри. там весь выкладывали + пре-тиамат Треблинка.
Элис
Цитата(Flash @ Jan 6 2008, 12:05) *
Tiamat
The Gathering
My Dying Bride
Katatonia
Estatic Fear

wub.gif wub.gif wub.gif
worship
Цитата(Flash @ Jan 6 2008, 12:05) *
так, для общего сведения:

Funeral doomГруппы, играющие в стиле funeral doom, взяли медленный темп из doom/death метала и замедлили его еще сильнее; основной акцент делается на атмосфере отчаяния, опустошенности, горя, несчастья, глубокой депрессии и сосредоточенной скорби. Этот стиль можно рассматривать как некий отход от death/doom с помощью замедления и нередко с внедрением элементов эмбиента, а также низконастроенных гитар и элементами органа. В итоге получается искаженное и очень мрачное звучание, но, в то же время, часто фантастическое, мечтательное. В качестве вокала обычно используется гроулинг, но зачастую он менее фоновый и очень низкий, чем в других стилях, и в значительной степени используется как дополнительная текстура в музыке. Встречаются и группы с чистым вокалом, например норвежцы Fallen с низким как бы церковным мужским басом, или даже с женским вокалом (ранний Funeral, Totem). Первооткрывателями стиля являются Thergothon и Funeral, а позднее также Skepticism. Современные представители стиля - Mournful Congregation, Shape of Despair, Until Death Overtakes Me, Nortt, Pantheist, Evoken, Hierophant, Stabat Mater.

shape of despair - уже не фунерал (судя по их последней sleeping murder и каверу на скептицизм);
нортт - не считаю думом вообще, медленно - это ещё не дум, тоже самое можно сказать про аналогичный, тоже датский, проект моркхейм; дум это всё-таки блэксаббатовщина, а не тормозной блэк или вообще полу-амбиент (как в случае с норттовским лигсфаерд);
пантеист - и подавно не фунерал, как и каири англицкий;
иерофант - давным-давно распался, поэтому современным представителем быть не может.

а мечтательное настроение в фунерале - это пять!
Tusitala
Не знаю...среди "всего" дума очень хочеться отметить My Diying Bride, Tiamat и обязательно Anathema! Правда может у меня состояние души сейчас такое...но эти вещи действительно расслабляют.
CRYSTALIUM
вышел новый Нортт. Все дружно качаем. Правда эт скорее эмбиент=)
worship
Цитата(CRYSTALIUM @ Jan 23 2008, 01:08) *

опять чтоле? mad.gif как лигсфаерд получился? надо у него синтезатор отобрать.
на металарее?
CRYSTALIUM
Цитата(worship @ Jan 23 2008, 09:04) *
Цитата(CRYSTALIUM @ Jan 23 2008, 01:08) *

опять чтоле? mad.gif как лигсфаерд получился? надо у него синтезатор отобрать.
на металарее?

ага. а про синтезатор идея! laugh.gif
worship
послушал я нортт - уху вообще зацепиться было не за что. на предыдущем хоть 2 песенки были довольно интересными, а тут что-то в погоне за мрачностью (бууууу!) потерял всё остальное.
где же, блин, музыка времён гравена и гудсфорладта?

упд: куплю вот билет на самолёт до москвы, оттуда билет до копенгагена, затем автобусом до оденсе, там найду самого мрачного дядьку в цепях с синтезатором подмышкой и заберу его (синтезатор, а не дядьку), чтобы впредь не увлекался
CRYSTALIUM
хехе, согласен. никак вообще.
Loki
Качаю ща ослом дискографию Candlemass с 86-го по 99-й... Вообще Candlemass тема!
CRYSTALIUM
Цитата(Loki @ Jan 24 2008, 22:34) *
Качаю ща ослом дискографию Candlemass с 86-го по 99-й... Вообще Candlemass тема!

есть такое! happy.gif
Loki
Еще как есть. Альбом 2007 вставляет не по детски!
worship
да што же это такое-то, а? сначала изес, теперь эзотерик и воршып выступают в москве

кстате, у эзотерика новый альбом в мае! вот такой вот красивенький, двухдисковый-семипесенный - ожидаю шедевр как минимум
OutcaSt.
Anathema - The Silent Enigma 1995 шедевр лично для меня. Крайне атмосферно, плотно. Как будто в кладовке с завязанными глазами. Да и не чистый дум это кажется.

Из готик-дума очень уважаю Draconian. Особенно релиз 2003го года. А так вообщем все работы очень достойные.
Ну и Saturnus думаю можно тоже добавить.
worship
Цитата(OutcaSt. @ Feb 18 2008, 15:34) *
Anathema - The Silent Enigma 1995 шедевр лично для меня. Крайне атмосферно, плотно. Как будто в кладовке с завязанными глазами. Да и не чистый дум это кажется.

Из готик-дума очень уважаю Draconian. Особенно релиз 2003го года. А так вообщем все работы очень достойные.
Ну и Saturnus думаю можно тоже добавить.

если нравится дракониан - послушай doom:vs - тоже самое, только помедленнее и тяжелее чуть-чуть, те же люди
а вообще, имхо, давненько ничего хорошего думового не выходило. ждем-с новых эзотерика и скептицизма - 100% уверен что будут два шедевра
CRYSTALIUM
Если не трудно, Воршип, можешь назвать 5 своих самых любимых релизов в жанре фюнерал дум?Не важно, демки или полные альбомы. Твоё мнение интересно.
worship
эээ.... наверное, так
worship - last tape/cd before doomsday
hierophant - the tome
stabat mater - promo
wormphlegm - tomb of the ancient king
skepticism - farmakon

кстате, stabat mater - это микко аспа (deathspell omega, clandestine blaze)
CRYSTALIUM
Спасибо, буду ознакамливатся, данный альбом worship'а уже качаю. Кстати, он у тебя есть на сд? чет 2007 видел, а его нет.

угу, я в курсе по поводу Микко))

оффтоп:Помнишь сайт Асмодея? чет он уже полгода не пашетsad.gif Это у всех так? Хотел по угарать над местными блэкарями)))
worship
да давай я проще запишу тебе это и что-нить ещё, на мой взгляд, хорошее фунеральное и завтра на концерте отдам, если будешь там
не, воршыпа нет на сд, х.з. почему - не тянет покупать что-то
асмодей заглох - хороший был ресурс smile.gif
CRYSTALIUM
Цитата(worship @ Feb 19 2008, 10:39) *
да давай я проще запишу тебе это и что-нить ещё, на мой взгляд, хорошее фунеральное и завтра на концерте отдам, если будешь там
не, воршыпа нет на сд, х.з. почему - не тянет покупать что-то
асмодей заглох - хороший был ресурс smile.gif

Воршип спасибо конечно, но завтра наврядли буду, так как ближе к 6-7 вечера я засыпаю и считаю это хорошо, так как я не могу как нормальные люди отдыхать на концерте, нажрусь как собака, подерусь с охраной и т.д. и т.п. А на утро стыд, порванная одежда и ветер в кармане mad.gif Да и бабла нет, если честно. Через неделю думаю за диски платить, а мне около 100у.е. нехватаетsad.gif Лучше приду в следущий раз, на машине(благо беру уже) и не буду пить rolleyes.gif
worship
ну, как хочешь smile.gif
тогда заодно покачай сплиты воршыпа с mournful congregation и stabat mater (они мелкие, по 2 песни) - на них, как раз, мои самые любимые воршыповские песенки
CRYSTALIUM
Заценю, спасибо!
Уже скачал слушаю Worship:) Как все послушаю,отпишусьsmile.gif
CRYSTALIUM
чет на метал архивах Скептицизма нетsad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.