Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ударная установка
310.kz board > Архив (2004-2007) > MUSIC Industry (архив) > Звукоделие: живое и студийное
Sacrificed
Мечта у меня с децтва: научиться играть на ударных, как-то учил теорию, ноты...
Да все не то без практики.
Вопрос такой: сколько стоит ударная установка, можно и б/у. Где и почем?
Есть ли различия для правшей, левшей? я правша.
Что попсоветуете?
поставлю домой и буду постукивать...
Heffer
Цитата(Sacrificed @ Nov 9 2004, 12:31 PM)
Мечта у меня с децтва: научиться играть на ударных, как-то учил теорию, ноты...
Да все не то без практики.
Вопрос такой: сколько стоит ударная установка, можно и б/у. Где и почем?
Есть ли различия для правшей, левшей? я правша.
Что попсоветуете?
поставлю домой и буду постукивать...
*

можно обратиться в магазин Yamaha, там установка обойдётся в 850 президентов + 90 президентов за стойку для тарелок и + 200 за тарелки Zildjian, но стойку и тарелки можно взять другие, будет дешевле + кардан 250 президентов (добрый Ямаховский) cool.gif
Heffer
установка Rydeem называется ... ямаха
dust
2Sacrificed
про ямаху конечно сильно сказано... но можно найти что нибудь по дешевле (б\у) в пределах 100 баков, но скорей всего у тебя это просто слова потомучто учиться стучать по самоучителю, одному да ещё и дома гиблое дело...
Шокер
мы нашу брали за 500

--
но для начала можно и похуже кухонку --- пошарь по объявлениям..
Zoom
Свою брал за 100, но она без хай хэта, сами потом мутили, бас-том конченный, если пошарить ее всю можно много косяков найти, советское дерево(фанера).
а так ее надо докупать, че-то выкинуть, че-то добавить, и еще надо тарелки все менять
BZAR
А мы себе ещё одну купили (будем совмещать) всего за 9000 тен и она вполне приличная, надо искать просто. Есть много людей которым деньги карманы жгут, они покупают барабаны пытаются у них не получается, вот они и спихивают по дешевке, разумеется среди толковых музыкантов таких не найдешь, но они есть smile.gif
quattro
для начала купи палочки если ты только начал играть покупай потяжелей тебе будет легче освоиться возьми коврик от мыши положи его на стол и начинай отбивать различные триоли
незабудь выучить грамоту
для освоения установки разложи подушки как барабаны на установке и отбивай различные биты
под ноги можешь положить книжки
научишься играть так тогда на установке у тебя проблем будет мало
BZAR
Во-во
Шокер
начинай с себя а не с ударки
Evil
Можно какую нить АМАТИ баксов за 100 купить и учиться по началу.
Ну и учителся надо нормального
romans
Цитата(BZAR @ Jan 6 2005, 23:59)
Перкуссия они называются...
*

Перкусия это всё в общем.
А так, и знаешь сколько названийй...
pasha
7 : 1бочка, 1малый, (1)2 альта, 1том, 1хэт, 2 на 2 тарелки

Добавлено автором через [mergetime]220[/mergetime] минут:

и вся эта бойда через пульт BEHRINGER UB 1622 в линию компа, самый главный момент - это студийная акустика, для яркости и мягкости
Evil
а звуковая какая???
.toyfill
Цитата(pasha @ Jan 23 2006, 20:55)
7 : 1бочка, 1малый, (1)2 альта, 1том, 1хэт, 2 на 2 тарелки
Добавлено автором через [mergetime]220[/mergetime] минут:

и вся эта бойда через пульт BEHRINGER UB 1622 в линию компа, самый главный момент - это студийная акустика, для яркости и мягкости
*

При такой кухне имело бы смысл писать каждый микрофон на отдельный трэк, неплохо должно получится.
Для студийной акустики и вообще для объёму рекомендуют вешать ещё всю установку одним миком снять на выбранном положении
pasha
Цитата(.toyfill @ Jan 24 2006, 01:53)
При такой кухне имело бы смысл писать каждый микрофон на отдельный трэк, неплохо должно получится.
Для студийной акустики и вообще для объёму рекомендуют вешать ещё всю установку одним миком снять на выбранном положении
*

Ах да!!!! забыл, один мик Yamaha Y-908 на растоянии 1 м. над установкой. Он у меня к потолку прикреплен, стойки не хватило, вот я про него и забыл.. а вобще подвешать нужно не 1 а 2 мика, это в идеале....

А каждый микрофон на отдельный трэк писать сложно, должен быть multi recorder, а его нет... или хотябы как в студиях США многодорожные касетники, но их у нас не найти... а потом с этих носителей, в идеале, каждую дорожку пропускают через пульт (все одновременно), добовляют эффектов, и записывают на комп.. smile.gif

Добавлено автором через [mergetime]568[/mergetime] минут:

Цитата(Evil @ Jan 23 2006, 23:24)
а звуковая какая???
*

Вроде Avance AC'97 Audio for VIA ®
Evil
Звуковую хотя бы креатив ливу надо поставить
.toyfill
Цитата(pasha @ Jan 24 2006, 19:44)
Ах да!!!! забыл, один мик Yamaha Y-908 на растоянии 1 м. над установкой. Он у меня к потолку прикреплен, стойки не хватило, вот я про него и забыл.. а вобще подвешать нужно не 1 а 2 мика, это в идеале....

А каждый микрофон на отдельный трэк писать сложно, должен быть multi recorder, а его нет... или хотябы как в студиях США многодорожные касетники, но их у нас не найти... а потом с этих носителей, в идеале, каждую дорожку пропускают через пульт (все одновременно), добовляют эффектов, и записывают на комп..  smile.gif

Добавлено автором через [mergetime]568[/mergetime] минут:
Вроде Avance AC'97 Audio for VIA ®
*

тут кто-то продавал многоканальную звукову, на басуху ещё обмениваться предлагал, чем не вариант?smile.gif

кста, риторичекский вопрос: в какой проге работаешь?
pasha
Смеяца будешь! smile.gif Vegas Video 3.0 для сведения, Sound Forge 7.0 - обработка.

Добавлено автором через [mergetime]22[/mergetime] минут:

Смеяца будешь! smile.gif Vegas Video 3.0 для сведения, Sound Forge 7.0 - обработка.

Добавлено автором через [mergetime]49[/mergetime] минут:

Цитата(Evil @ Jan 24 2006, 22:28)
Звуковую хотя бы креатив ливу надо поставить
*

Thankz за совет. учту это wink.gif
Anemic Nino
имхо: две бочки - сакс.
поясняю: присуствует конкретика рисунка, то есть есь голый ритм и ничего больше. ну видешь ты в 32 и толку? красиво? самниваюс. фот джазисты как-то создают и с одной бочкой.
исчо имхо: "плавающий" хэт - сакс.

м/у прочим Майкл Мангини сообщал что перейдет на одну бочку, и будет больше работать руками. (вообще, куда более руками?)

Добавлено автором через [mergetime]497[/mergetime] минут:

Цитата(AlexWest @ Jan 13 2006, 18:26)
Ты имеешь в виду,чтобы хай хед делал 16 и одновременно две ноги работают?
У меня 16 одной рукой свободно получаються, и правой и левой,а вообще можно две педали радом поставить, к примеру на педальный хай хет ты пяткой нажимаешь а на бочку носком.Я когда ещё начинающим был, на педаль нажимал не приподымая ноги, а потом когда потребность в скорости появляеться,ноги сами встают, хотя  Саймон Филлипс ноги воо,юще не приподымал, просто топал и добивался скорости. Для меня намного легче насочком и лучше не просто нажимать на одно мето педали, лучше всего " танцевать" ступнёй по всей педали с низу до верху, так нога меньше устаёт.
На руки обязательно купи напульсники, кисть перегружаеться в два раза меньше.
А вообще, когда я играю я не всегда стучу на двух басовых, во время перехода левую ногу ставлю на педальный хай-хет во время перехода и тем самым разнообразие да и вертуозность развиваеться. Постоянно практикуй парадидлы, двоечки, триолы, квинтоли,16 триоли, квартоли, и так до тридцать вторых дайдёшь. Тоже самое делай и с ногами, практикуй удары вмете, тобишь бочка рабочий и хед (или тарелка,как тебе удобно) идут синхронно.
Есть кстати на это упражнение хороший рисунок "BOSA NOVA" называеться.
Самое сложное, это когда учишься делать полиритмию. Не пробовал ещё?
К примеру левая рука считает четвертые, а правая триоли синхронно.На этом я дофига фишек сделал.Вообще на мелочи внимание обращай, ты наверное правша? Если так, значит постоянно уделяй внимание левой руке, и левой стороне в целом, ты должен дойти до такого уровня, когда левая сторона будет такая же ловкая и развитая, как и правая,тогда и с 16 и с 32 проблемм не будет. На левую сторону делай в два раза больше нагрузки, по хай -хету играй левой, а по рабочему правой, хороший способ быстро развить обе стороны, это конечно тяжко... Про левую ногу тоже не забывай, в Джазе к примеру левой ногой постоянно считали или четверти или восьмые педальным хай хетом. Ну и те-эе самые Ну-Метальные фишки,открыть закрыть, или 16 играть на хете двумя руками и переходя на рабочий левой или правой,как удобней. Старайся делать левой, элементарные весчи, к примеру свет выключай, сумку носи левой рукой, смывай в конце концов))))) ну в общем, выложил тебе как я занимался, ты уж сам решай, что тебе подходит.
*

бля, не обессудьте, сударь, но вы пиздабол.
16 одной рукой? на территории всей западной европы так делают 15 человек.

эх, полиритмия-полиритмия. увеличение или снижение скорости - не виртуоз, необходимость для насыщения рисунка.

гы-гы-гы. все припода бывшего союза запрещают вести левой рукой...)

гыыы.... барабанщик профисионал... гыыы....
Sick
Цитата
поясняю: присуствует конкретика рисунка, то есть есь голый ритм и ничего больше. ну видешь ты в 32 и толку? красиво? самниваюс. фот джазисты как-то создают и с одной бочкой.

Ну не сакс, а хороший элемент акцентирующий мощь... чаще всего как раз в самых нужных ситуациях. А когда на протяжении всей песни сплошная "корданиловка", то это скорее сакс.
С Джазмэнами не спорю... умеют из простого сделать красивое.
Anemic Nino
Цитата(Sick @ Mar 13 2006, 08:38)
Ну не сакс, а хороший элемент акцентирующий мощь... чаще всего как раз в самых нужных ситуациях. А когда на протяжении всей песни сплошная "корданиловка", то это скорее сакс.
С Джазмэнами не спорю... умеют из простого сделать красивое.
*

из простого? я видел видео виртузоф(drumfest LA) которые просто ведут так, как большинство барабанщиков не смогло бы вообще, потом иччо и наворачивают.
Sick
Я имел ввиду не в том плане, что "два притопа, два прихлопа!, а именно относительно спокойная игра... без фарша! smile.gif
Anemic Nino
Цитата(Sick @ Mar 13 2006, 23:14)
Я имел ввиду не в том плане, что "два притопа, два прихлопа!, а именно относительно спокойная игра... без фарша! smile.gif
*

Фпринцыпах да...)
AlexWest
Цитата(Anemic Nino @ Mar 11 2006, 22:09)

м/у прочим Майкл Мангини сообщал что перейдет на одну бочку, и будет больше работать руками. (вообще, куда более руками?)

эх, полиритмия-полиритмия. увеличение или снижение скорости - не виртуоз, необходимость для насыщения рисунка.

*

Я же о предельной скорости не говорю, 16 это четыре удара с акцентом, если потрероваться можно сделать,может быть это у тебя с кистями проблемма?
Настоящая виртуозность, это умение играть со звуком, с динамикой, иначе твоя насыщенность впринципе не будет звучать,
А вообще каждому своё, сакс не сакс, лучше всё уметь, я так считаю.
ушлый гопер в белых тапочках
Цитата(Anemic Nino @ Mar 11 2006, 21:09)

*

Who's Майкл Мангини

Добавлено автором через [mergetime]355[/mergetime] минут:

У мея тоже есть устанока!!!ПроПёрл а железо Paist... у меня 3 хай-хэта один альт бальшой таелки у меня нет но я использую казан....Круто получается как перкуссия Сида!я ИГРАЮ ногами лошади которую мы забили недавно...Круто совсем не ломаются!правд поастик трескаеться и оэтому я использую картон.У меня 3 бас-бочки...на одной я сижу...Кардан самодельный..Из поварёжек и велосипедной цепи...
stigmata
laugh.gif
Guest
В Таганроге найдёте всё по смешным ценам!! Б\у правда только! Я играю на ударных около 3х лет , ща продаю свою установку в полном комплекте(только железо отстой полный) советская ЭПОИМИ но в отличном состоянии.
P.s: для новичков будет сказка а не установка!!!!!
Цена 8500 рублей!!!!!!!! Приезжайте звоните (8634)640-652 Саша
4erep
Сорри за офтоп...
AlexWest, ты походу земляк? Ты с какой команды??? Может мы знакомы???
Craig133Mhz
Барабанная установка Joey Jordison"a
вид сверху ....
4erep
Весьма!!!
А мне больше кухня у Ларса Ульриха нравиться, на концерте Cunnig Stunts
Шига
Игорь кавальера нах...
расстоновка.
BEAT
Сначала нада научиться на хэте с тактовым и рабочим стучать,а потом уже на этих охуенных пробовать...
Шига
Цитата(BEAT @ Aug 28 2006, 13:11)
Сначала нада научиться на хэте с тактовым и рабочим стучать,а потом уже на этих охуенных пробовать...
*

дык я только на них и умею biggrin.gif
BEAT
Великий памятник тебе в степях Монголии biggrin.gif
Шига
э чо завтра заебошим а? я как стукну
iLьЯ
стукач нах...
надо аду добить =)))
Шига
Цитата(iLьЯ @ Nov 25 2006, 22:19)
стукач нах...
надо аду добить =)))
*

и аду добьём и тебе пизды дадим всё успеем
iLьЯ
УРА!!!
stigmata
former Dying Fetus
Шига
прикольно только не видно нихуя laugh.gif
MOGILSHIK
наш боробанщиг хочит перл подписну джой джордисона...сморел фотки с выставки в лондоне, где цена состовляла 2штуки зеленных...пипец как дешево...полностью установка и еще железо пэйст....
Guitarust
Так нужна кому-нибудь ударная установка? Мы на днях себе амати купили, у пацанов еще одна установка осталась кажись за 600 баксов...какие там компоненты не помню точно, пацаны попросили узнать кому нада....
ЕСли интересует могу телефон узнать.
JimmyN
Кстати, если кто установку будет собирать, то есть педаль Mapex-P320A в отличном состоянии.
AlexWest
Цитата(4erep @ Aug 18 2006, 17:47)
Сорри за офтоп...
AlexWest, ты походу земляк? Ты с какой команды??? Может мы знакомы???
*

Лёшо я, Лёшоооо!!! Из Мании)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.