имхо: две бочки - сакс.
поясняю: присуствует конкретика рисунка, то есть есь голый ритм и ничего больше. ну видешь ты в 32 и толку? красиво? самниваюс. фот джазисты как-то создают и с одной бочкой.
исчо имхо: "плавающий" хэт - сакс.
м/у прочим Майкл Мангини сообщал что перейдет на одну бочку, и будет больше работать руками. (вообще, куда более руками?)
Ты имеешь в виду,чтобы хай хед делал 16 и одновременно две ноги работают?
У меня 16 одной рукой свободно получаються, и правой и левой,а вообще можно две педали радом поставить, к примеру на педальный хай хет ты пяткой нажимаешь а на бочку носком.Я когда ещё начинающим был, на педаль нажимал не приподымая ноги, а потом когда потребность в скорости появляеться,ноги сами встают, хотя Саймон Филлипс ноги воо,юще не приподымал, просто топал и добивался скорости. Для меня намного легче насочком и лучше не просто нажимать на одно мето педали, лучше всего " танцевать" ступнёй по всей педали с низу до верху, так нога меньше устаёт.
На руки обязательно купи напульсники, кисть перегружаеться в два раза меньше.
А вообще, когда я играю я не всегда стучу на двух басовых, во время перехода левую ногу ставлю на педальный хай-хет во время перехода и тем самым разнообразие да и вертуозность развиваеться. Постоянно практикуй парадидлы, двоечки, триолы, квинтоли,16 триоли, квартоли, и так до тридцать вторых дайдёшь. Тоже самое делай и с ногами, практикуй удары вмете, тобишь бочка рабочий и хед (или тарелка,как тебе удобно) идут синхронно.
Есть кстати на это упражнение хороший рисунок "BOSA NOVA" называеться.
Самое сложное, это когда учишься делать полиритмию. Не пробовал ещё?
К примеру левая рука считает четвертые, а правая триоли синхронно.На этом я дофига фишек сделал.Вообще на мелочи внимание обращай, ты наверное правша? Если так, значит постоянно уделяй внимание левой руке, и левой стороне в целом, ты должен дойти до такого уровня, когда левая сторона будет такая же ловкая и развитая, как и правая,тогда и с 16 и с 32 проблемм не будет. На левую сторону делай в два раза больше нагрузки, по хай -хету играй левой, а по рабочему правой, хороший способ быстро развить обе стороны, это конечно тяжко... Про левую ногу тоже не забывай, в Джазе к примеру левой ногой постоянно считали или четверти или восьмые педальным хай хетом. Ну и те-эе самые Ну-Метальные фишки,открыть закрыть, или 16 играть на хете двумя руками и переходя на рабочий левой или правой,как удобней. Старайся делать левой, элементарные весчи, к примеру свет выключай, сумку носи левой рукой, смывай в конце концов))))) ну в общем, выложил тебе как я занимался, ты уж сам решай, что тебе подходит.
бля, не обессудьте, сударь, но вы пиздабол.
16 одной рукой? на территории всей западной европы так делают 15 человек.
эх, полиритмия-полиритмия. увеличение или снижение скорости - не виртуоз, необходимость для насыщения рисунка.
гы-гы-гы. все припода бывшего союза запрещают вести левой рукой...)
гыыы.... барабанщик профисионал... гыыы....