Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Банковская система
310.kz board > ОБЩЕНИЕ > Общий
Jean
Цитата(Chikin @ Nov 23 2011, 19:18) *
Цитата(Jean @ Nov 23 2011, 18:07) *
А я вот думаю, что российский Сбер, возможно, вознамерится на кого-нть из Самки. Но на рынок это едва ли повлияет. Другое дело - переток российских банковских спецов сюда и при должном раскладе может увеличится количество агрессивных розничных банков (корпов не дадут веть просто так), что может составить реальное давление на гегемонию трех основных игроков - Каспи, ХКБ и Простокредит.

Каспи, ХКБ и просто кредит - карлики на банковском рынке. Ну ладно, Каспи - середнячок, но всё-равно мелкий. Они контролируют в основном рынок рискованных необеспеченных розничных потребительских займов. Но это не основная часть розничного рынка.
Сбер никогда не купит ни БТА, ни Темир, ни Альянс с их то долгами. У последних двух активы особенно мусорные.
В общем я сомневаюсь в возможностях русаков. Исключение, если кто-то купит свинью в виде вышеупомянутых дефолтных банков. Но кто на такие траты пойдёт ради доли рынка?!
Кстати, одному банку нашему Нацбанк не разрешил купить дочку Барклайза в России.

Давай откроем соотв. тему.
Насчет карликов - если сравнивать портфели, то оно-то понятно, но если сравнивать ткскзть обывателя, то тут уже ситуация может выглядеть иначе. Рынок рисковых кредитов в плане денег небольшой, но выхлоп у него хороший, опять же клиентов много, работают маркетинговые механизмы, если еще грамотно настроить CRM-подходы (а не только купить соотв. софт), то здесь начинается творчество smile.gif Так вот, Сбер на мой взгляд мог бы здесь развернуться. Равно как и ВТБ, просто он пока сдерживает поводья. Ну и ВТБ пока "побаивается" отдать инициативу местному банку, контролирует все и вся, так, конечно, большой бизнес не сделаешь, надо делегировать задачи и полномочия.
А что касается БТА, Темира или Альянса - то купить их Сбер может, даже с долгами. Их могут продать по откатной технологии. В свете ЕЭП эта вероятность может существенно увеличиться. Но с другой стороны у нас есть еще одна девица на выданье - АТФ.
Chikin
для меня в общем портфеле кредитных активов микрокредитование (потребительские беззалоговые кредиты) - капля в море. гораздо выгодней и дешевле один ипотечный кредит выдать, чем сто маленьких. Так что я не вижу особого смысла за эту часть рынка бороться, к тому же учитывая риски. Микрокредитование в моём понимании погоду на банковском рынке совершенно не делает.

а тут я предлагаю не только банки, но и финансы, экономику обсуждать.

Я не пойму зачем российскому банка покупать долги, только из-за филиальной сети?! невыгодно. дешевле своё отстроить, но на это нужно больше времени.
bezobraz
бля. мужики. ну вот вас на работе это не заёбывает?
я когда финансёром работал - я блять от слово "сальдо" блевал, не то чтоб от обсуждения финансовых рычагов и систем мотиваций - тут я воще обосраться мог.
а вы это говно ещё и на 310 й приволокли smile.gif
крепкие парни smile.gif
увлечённые
гы
Chikin
дядькоу, я же не финансист
у меня образование экономическое, а работаю я пиарщиком
в общем интересно мне поразглагольствовать
edgar
в какой валюте хранить в ближайшие пол года?
то что на депозите ККома это без б, но в какооой валюте?
StevieG
в коробочке
bezobraz
любой дурак скажет четко - "не хранить!!!"
деньги нельзя хранить.
от этого они портятся.
решил накопить - волей не волей - хуярь в депозит. вот собсно и всё.
Chikin
Цитата(edgar @ Nov 24 2011, 13:04) *

да, дядькоу прав
депозит - это наиболее доступный способ хотя бы сохранить, про приумножение я молчу. обычные люди забывают про инфляцию и не знают элементарных экономических законов. с каждым годом стоимость денег падает.

Я советую в пропорции 50/40/10 (тенге, доллары, евро).
Это у меня такое ощущение. По тенге ситуёвина стабильная, цены на энергоносители и металы высокие, дефицита бюджете не предвидится.
По евро есть опасения, но не думаю, что всё рухнит.
Доллар всегда будет нашей надеждой на стабильность. Если с долларом что-то случится, апокалипсис неизбежен.
edgar
ок

Цитата(bezobraz @ Nov 24 2011, 13:48) *
любой дурак скажет четко - "не хранить!!!"
деньги нельзя хранить.
от этого они портятся.
решил накопить - волей не волей - хуярь в депозит. вот собсно и всё.

не копил, продал квартиру. строю дом, как то перезимовать без опаски надо. а весной уж окончательно вхуярю в строймат.
sleIRjan
камри 30-40 стабильная валюта.
Chikin
Цитата(sleIRjan @ Nov 24 2011, 16:07) *

бля, вот куда бы я деньги не стал вкладывать, так это в авто
хреновый вариант по-любой
Dr.Zoiberg
Цитата(bezobraz @ Nov 24 2011, 10:14) *
а вы это говно ещё и на 310 й приволокли smile.gif

laugh.gif от души сказал
sleIRjan
Цитата(Chikin @ Nov 24 2011, 17:09) *

я про камри говорю)
Jean
Цитата(Chikin @ Nov 24 2011, 09:42) *
для меня в общем портфеле кредитных активов микрокредитование (потребительские беззалоговые кредиты) - капля в море. гораздо выгодней и дешевле один ипотечный кредит выдать, чем сто маленьких. Так что я не вижу особого смысла за эту часть рынка бороться, к тому же учитывая риски. Микрокредитование в моём понимании погоду на банковском рынке совершенно не делает.

Для того, чтобы понять, что больше денег приносит, надо сделать расчеты доходности, тогда и станет ясно. Ипотечный кредит по ставке 13-14% как минимум уже уступает реальной инфляции и как следствие банк уже теряет деньги, выдав ипотечный кредит. Ну или в лучшем случае остается при своих.
Цитата(Chikin @ Nov 24 2011, 09:42) *
Я не пойму зачем российскому банка покупать долги, только из-за филиальной сети?! невыгодно. дешевле своё отстроить, но на это нужно больше времени.
Все зависит от цены сделки. Намедни, кстати, Альянс банк "очистился". За счет нас с вами.

Цитата(Chikin @ Nov 24 2011, 17:09) *

хреновый вариант по-любой
Единственный вариант - коллекционное авто. А Камри теряет цену также активно, как и остальное четырехколесное говно.

Цитата(Chikin @ Nov 24 2011, 14:08) *
Цитата(edgar @ Nov 24 2011, 13:04) *

да, дядькоу прав
депозит - это наиболее доступный способ хотя бы сохранить, про приумножение я молчу. обычные люди забывают про инфляцию и не знают элементарных экономических законов. с каждым годом стоимость денег падает.

Я советую в пропорции 50/40/10 (тенге, доллары, евро).
Это у меня такое ощущение. По тенге ситуёвина стабильная, цены на энергоносители и металы высокие, дефицита бюджете не предвидится.
По евро есть опасения, но не думаю, что всё рухнит.
Доллар всегда будет нашей надеждой на стабильность. Если с долларом что-то случится, апокалипсис неизбежен.

Я советую деньги вообще не хранить. Все, понятное дело, зависит от суммы. Если до 10 000 баков - пох в чем хранить, потому что деньги небольшие, особо ничего не выиграешь, ну и потеряешь, не так обидно. А если выше - лучше оформить ипотечный кредит, купить квартиру и сдать ее, чтобы сама себя окупала. Это, так скажем, простейшие варианты для избежания инфляции. Можно золото скупать, хранить в ячейке или сейфе, но золото сложно продать, не очень ликвидно оно и выгодно будет продавать только спустя немалое количество времени, минимум 3-5 лет. Есть вариант - скупать слитки, некоторые банки предлагают такую услугу, потом так же можно эти же слитки продать так же банку или еще кому.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.