Министерство связи Казахстана сообщило компании Google, что согласно новым правилам, все домены зоны KZ должны работать на серверах в пределах Казахстана.
Вчера Google наконец признался, что не хочет переносить свои сервера в Казахстан, чтобы законно работать на местном домене.
"Если бы нам пришлось не стрелять из-за угла обслуживать домен google.kz только с помощью серверов, расположенных в Казахстане, это был бы шаг к дроблению Интернета. Поэтому мы решили переадресовать пользователей с этого домена на Google.com на казахском языке. К сожалению, это значит, что казахские пользователи получат менее качественный поиск, так как выдача не будет кастомизирована для Казахстана", - сообщает поисковая компания в своем блоге.
Далее Google, как обычно, пишет что-то о свободе, равенстве и братстве.
Olzhik.t
Jun 8 2011, 15:34
Сейчас когда открываешь ГУГЛЕ там все сука на казахском! можно поменять в языковых настройках там нужно найти ОРЫС )))
Alex[Cookie]
Jun 8 2011, 15:48
мдя..
если переключить на орыс, то он уже будет com и чета уже не то!!! раньше лучше искал
vivarium
Jun 8 2011, 16:21
я что то не понял, это чины наши виноваты?
Olzhik.t
Jun 8 2011, 16:29
Цитата(vivarium @ Jun 8 2011, 16:21)

я что то не понял, это чины наши виноваты?
Как обычно!
Скорее всего так было: Наши зарядили цену а гугл всех нахуй послал и сказали нам и без вас охуенно!
Olzhik.t
Jun 8 2011, 16:49
Цитата(mudd @ Jun 8 2011, 16:32)

Как я и предположил наши тупые так и сделали!
казахстан такой казахстан
Olzhik.t
Jun 8 2011, 17:01
madd бля уже надо сваливать! я знаю ты эту идею поддерживаешь!
ээ, я ни в чем не виноват!))
NoionBoyan
Jun 8 2011, 19:34
мы добились уникального результате-нас официально забанили в гугле.Рааадостно .
чувствую уберут скоро папашу
гугл уходит
диктатором его признали
китайцам продал больше, чем американцам
подводит себя под монастырь
скоро скажут, что нам не хватает демократии и всё
всегда сидел на ру, так что пох как-то
Olzhik.t
Jun 8 2011, 21:08
один дядя работающий у ПАПАШИ сказал что у него вообще уже крыша едет? он становиться как маленький всегда хавает конфеты и шоколадки! и всех в чем то подозревает!
он говорит каждым днем все тяжелее и тяжелее становиться у него работать!
Цитата(Olzhik.t @ Jun 8 2011, 18:01)

madd бля уже надо сваливать! я знаю ты эту идею поддерживаешь!
дааа... в калифорнию надо
Цитата(Olzhik.t @ Jun 8 2011, 21:08)

один дядя работающий у ПАПАШИ сказал что у него вообще уже крыша едет? он становиться как маленький всегда хавает конфеты и шоколадки! и всех в чем то подозревает!
он говорит каждым днем все тяжелее и тяжелее становиться у него работать!
ну хуле, старость!
Я пользуюсь российским гуглом (ру который) и все. А вообще, я больше яндекс люблю.
Gwendante
Jun 9 2011, 10:10
гугл хром с этим редиректом как-то сразу потерял прелесть
StevieG
Jun 9 2011, 13:22
Olzhik.t
Jun 9 2011, 13:32
Теперь сука нет поиска на казахстанских страницах! ХУЙНАЯ какая та стала!
бля, не нойте
регион поиска в расширенной форме выбираете и всё
Sopor_HaK
Jun 9 2011, 14:41
Да в рот этот гугл.
Olzhik.t
Jun 9 2011, 19:09
vivarium
Jun 9 2011, 19:32
Google уходит из Казахстана из-за давления властей
193 мнения в блогах
Поделиться…
Исполнительные лица КазНИКа неправильно проинформировали регистрантов доменной зоны kz, в результате чего поисковый гигант Google объявил об уходе из Казахстана - передают информагентства страны. После громкого заявления корпорации Google, в котором ответственные лица компании посетовали на "некоторые государства", устанавливающие "границы в интернет-пространстве", в информационном поле Казахстана появилось разъяснение администратора доменной зоны kz - казахстанской ассоциации IT-компаний. REGNUM 08.06.11 23:33
Министерство связи и информации Казахстана выпустило указ, по которому все сайты, использующие домен .kz, должны вести операции на серверах, физически расположенных внутри страны. По информации Google, около месяца назад она получила оповещение об этом документе. РИА Новости 08.06.11 15:01
Американская компания Google приняла решение перенастроить свою поисковую систему на казахском языке после того, как власти Казахстана ввели новые правила размещения доменов на территории страны. Google призывает объединить усилия в работе над развитием свободного интернета Американская интернет-компания Google приняла решение перенастроить свою поисковую систему на казахском языке после того, как власти Казахстана ввели новые правила размещения доменов на территории страны.
sleIRjan
Jun 9 2011, 21:51
а yandex рабоатет норм...подскажите альтернативы
Olzhik.t
Jun 10 2011, 12:17
Цитата(StevieG @ Jun 9 2011, 13:22)

на этой хуйне можно тренироваться и записывать свои треки! прикольная штука

Цитата(Chikin @ Jun 9 2011, 19:11)

Тебе что не лень каждый раз эту хуйню делать?
Цитата(Olzhik.t @ Jun 10 2011, 12:17)

а у меня ее не слышно
Olzhik.t
Jun 10 2011, 13:18
ты попробуй колонки или наушники подключить к компу ))))
Chikin
Jun 10 2011, 17:38

мне нет. я поиск по кз не делаю
похуй на казнет
Olzhik.t
Jun 10 2011, 17:56
Цитата(Chikin @ Jun 10 2011, 17:38)

мне нет. я поиск по кз не делаю
похуй на казнет
скоро свалю и мне тоже будет похуй!
Сегодня у меня первый урок ноты! Все внимательно прослушайте!
http://goo.gl/doodle/m94dG
EMZEEN
Jun 10 2011, 18:30
Э КСТАТИ У МЕНЯ ТОЖЭ НЕ СЛЫШНЫ ЭТИ СТРУНЫ ЕБУЧИЕ((
ДА И ВООБЩЕ КОГДА В СТРОКУ ВВОДИШЬ ЧЕНИБУДЬ. НА ГУГЛ КАЗАХСКИ ОТПРАВЛЛЯЕТ И ЗАНОВО ПРИХОДИТСЯ ВВОДИТЬ ЧЛЕН ВО ВЛАГАЛИЩЕ
vivarium
Jun 10 2011, 19:47
в звуковой карте у себя по шарься, миди отстрой, и будет слышно все
Цитата(EMZEEN @ Jun 10 2011, 18:30)

ДА И ВООБЩЕ КОГДА В СТРОКУ ВВОДИШЬ ЧЕНИБУДЬ. НА ГУГЛ КАЗАХСКИ ОТПРАВЛЛЯЕТ И ЗАНОВО ПРИХОДИТСЯ ВВОДИТЬ ЧЛЕН ВО ВЛАГАЛИЩЕ
Да это больше всего бесит!!!

Цитата(Olzhik.t @ Jun 10 2011, 13:18)

ты попробуй колонки или наушники подключить к компу ))))
Все нормально, все подключено)
Chikin
Jun 11 2011, 00:28
у меня тоже не слышно
StevieG
Jun 11 2011, 08:36
КАЗАХСТАНОБЛЯДИ СОСНУЛИ
vivarium
Jun 11 2011, 08:48
скорее чины соснули
EMZEEN
Jun 11 2011, 21:34
СЕРИК СОСНУЛ
Olzhik.t
Jun 17 2011, 15:02
Никто не соснул! Гугл снова с нами!
Alex[Cookie]
Jun 17 2011, 15:13
э похуй, я один хуй через RU хожу
Компания Google восстановила работу поисковика в доменной зоне Казахстана. Как оказалось, компанию «неправильно информировали» о требованиях нового законодательства республики, из-за которых Google неделю назад приостановила работу в доменной зоне .kz.
Уже вечером 14 июня казахстанские пользователи смогли воспользоваться услугами сервиса google.kz. Теперь при входе на сайт поисковик автоматически перенаправляет пользователей из Казахстана на сервис, расположенный в доменной зоне страны, позволяя пользователям обрабатывать результаты поисковых запросов с учетом локальной специфики.
Напомним, решение Google о перенаправлении пользователей с сервиса google.kz на google.com 8 июня этого года было вызвано отказом компании подчиниться приказу местных властей о переносе локального сервиса поисковика на серверы, расположенные в Казахстане.
Позднее выяснилось, что сотрудников поискового гиганта неправильно информировали о тонкостях работы в доменной зоне .kz. По словам президента Казахстанской ассоциации IT-компаний Нурлана Исина, лишь доменные имена, зарегистрированные в доменной зоне республики после 7 сентября 2010 года, обязаны вести работу с казахстанских серверов, сообщает Tengrinews.kz.
Почему на выяснение столь простого вопроса потребовалось значительное время, не известно.
Что за уйня, когда в гугле набираеш в поисковике он заранее показывает результаты... как это убрать?
думаю никак)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.