Полная версия этой страницы:
КВАС (хлебный) разливной
В квасе содержится много витаминов B1 и E, что объясняет его полезные свойства. В квасе также содержатся ценные ферменты (от лат. fermentum — «закваска»).
Квас обладает отличными вкусовыми качествами; он утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам — молочной и отчасти уксусной; обладает высокой энергетической ценностью, а благодаря углекислоте, способствует более лёгкому перевариванию, всасыванию пищи и повышает аппетит. Также он содержит витамины, свободные аминокислоты, сахара и микроэлементы.
Квас, как продукт кисломолочного брожения, по действию на организм во многом подобен таким продуктам, как кефир, простокваша, ацидофилин, кумыс. Он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ, препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов, поднимает тонус. Квас может использоваться даже как пища — в голодные годы он спасал людей от истощения.
тоже хочу попробовать сделать Хлебный квас!
Рецепт
В 1 день - в 5 литров теплой, кипяченной воды добавить половину черного хлеба поджаренного до черноты в духовке
В теплую воду добавляем 3 стакана сахарного песка. Половину стакана с теплой водой размешиваем с сахарным песком и с половиной брикета дрожжей.
1,5 - 2 день после брожения переливаем в бутылки квас и ставим в холодильник.
Через сутки пьем.
КВАС!
StevieG
May 20 2010, 14:51
БЛЯ БРАТАН САХАРНОГО ПЕСКА НЕТУ, МОЖНО Я ПРОСТОЙ ПЕСОК ЗАСЫПЛЮ?
а сахарный песок это же и есть обычный песок!!! хотя не уверен
StevieG
May 20 2010, 14:55
Vtoroe-4to-priwlo-v-golovu
May 20 2010, 15:04
Где продают заебок-квас в Алмате?
ПсихАмуть
May 20 2010, 15:12
Я квас разливаю!!! ежедневно по несколку раз в день!
Цитата(Vtoroe-4to-priwlo-v-golovu @ May 20 2010, 15:04)

Где продают заебок-квас в Алмате?
у нас в жетысу-2 есть 3 точки где квас делают...но мне кажется он везде одинаковый
ПсихАмуть
May 20 2010, 15:23
Сейчас квас не тот каков был в 90-ые да и не будет уже наверно такого!!!! везде хуйня какая то, а помню раньше в бочках продавали в огромных кружках тёмый пезнец - вот это был кваааааааааааааас!!!!
Эххх согласен согласен... ну что поделать, что есть то придется употреблять!! главное не покупать что продают на дорогах в бочках на колесиках, вот там стопудов отрава
это однозначно трансмиссионное масло отработанное или тормозная жидкость.
CRYSTALIUM
May 20 2010, 17:22
Цитата(mudd @ May 20 2010, 14:53)

а сахарный песок это же и есть обычный песок!!! хотя не уверен
Желтую карточку в студию!
Цитата
у нас в жетысу-2 есть 3 точки где квас делают...но мне кажется он везде одинаковый
Так себе он везде и от него голову валит аж пиздец, что на второй день ходишь как зомби. Но, если ты зомби, то тебе ясен хуй однохуйственно на подобный эффект. Есть медовый, есть газированный, есть живой...
P.S. Квас надо пить "пегасовский" или на крайняк в больших боченках на колесах с гастарбайтером на привязи.
PPS Сико, когда шашлычком проставляться будешь?
shadow
May 20 2010, 18:10
рецепт не лучший , атвичаю!
EMZEEN
May 20 2010, 20:56
Э СЕКОШ А У ЭТОГО БОРОДАТОГО ВАХАБИТА КВАС ЕСТЬ?
КОТОРЫ У НАС НА РАЕНЕ
2 Крысталиум, шашлычка можно как-нибуть на выходных, с квасом!!
2 Эмзин, я у него один раз Хлебный квас брал!!!
shaman
May 20 2010, 23:31
Летом в жару самый кайф с пацанами на раене попить, щас ведь жигуль с семками не попьешь , а квас можно
.Farmer
May 21 2010, 00:46
в бочках которые желтые говарят перевернулся паровозик и глисты там были! а самый лучший дома канечно же да...!
ПсихАмуть
May 30 2010, 23:42
Недавно купил в бутылках в магазине квас "первоквас" называется понравился в принцепе по сравнению со всем остальным оч даже нечего себе)
там такая коробка зеленая откуда заливают? мне оттуда нравится, тока он какойта теплый((( надо в холодильник на часа 2 ставить
Пью этот квас.... очень даже не плох! самое главное чтоб был очень холодным
ээээу
я тоже первоквас покупаю часто
это реально квас, а не химия
вкус приятный
У МЕНЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ЩАС МЕДОВЫ КВАС
хлебный квас на розлив самый четкий
Sir PofIGIst
Aug 6 2011, 04:05
-------------
в Алмате нормального кваса не видел, так и не пробовал, а что пробовал - не дотягивает до уровня.
а зато в Чимкенте готовят лучший квас, идеальный, у них всего одна точка, но там целыми днями люди очередями стоят квас берут.
сам частенько беру, и т.к. я пиво не пью, то беру кислый хлебный квас и точу с копчёным льщом!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.