Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Казахский «майдан» и границы русской «толерантности»
310.kz board > ОБЩЕНИЕ > Общий
mr.FROGG
http://russkie-kz.info/kazahskij-majdan-i-...j-tolerantnosti

ТАДАААААААМММММММ!
Alex[Cookie]
нихуя не удивлён =(
vivarium
не осилил прочесть в крации

объясните мне
Tungus
чота я вот щас с утречка далеко не всё понял
но в целом понятно
и какбэ
даже не знаю
bezobraz
да вся мысль - проста как бутерброд - как тока добрый Назарабаев окажется в прошлом- так тут же пиздилово в будущем.

смысла я в этом - не вижу особого. но вероятность есть приличная
Vtoroe-4to-priwlo-v-golovu
да не ссыте, наармально все будет
Tungus
тебе легко говорить xD
Цитата(Vtoroe-4to-priwlo-v-golovu @ May 5 2010, 14:26) *
да не ссыте, наармально все будет

Вообще-то так говорил один мой хороший знакомый, и он - русский.
bezobraz
я сам хороший и русский (хотя вообщето хуй его знает)... будет конешна - хорошо, если хуева не станет. я про статью пизданул то - самому в говно будущее как то не особо охота верить.
хотя согласно приметам - 21й век - очко! а очко - слово многогранное
Vulgar
да запросто такое может быть
очень не хочется в такое верить, но вероятность действительно большая
вспомните те же главные слова Алиева - "Казахстан для Казахов"
придет похожий человек к власти, начнется "дележка"

да чего там

уже млять маргиналов в Алмате накопилась масса критическая - то-то и культура общая в упадке находится
тем же студентам уже настолько делать нехуй, что идут устраивать митинги (хотя в этом году как таковых митингов не произошло, договорились вроде с акиматом)
прямо как у нас в универе - если по учебе распиздяй, то в студ. организации обязательно преуспеешь! но нах это нужно обществу в принципе?

тупо конечно спихивать все проблемы на маргинальное мышление, которое плотно встряло как на улицах, так и в высших правительственных органах, но ведь каждый хочет отхватить кусок, да побольше!!! - и здесь вопрос реально мне кажется в отношении к ближнему.

shaman
Смотрим "Хабар" и " Казахстан 1 " , а не всякую чушь в интернете, да и вообще , аффтар, за Вами уже выехали)))))))
ПсихАмуть
да земля ему пухом...%)
mr.FROGG
я собственно просто разместил статью!!!Как бы не сам её написал!Интересно же что пишут!
alexnineoff
Мне вот вообще интересны все эти радикальные меры.

К примеру, едешь в автобусе. Тут тебе начинает полупожилая националистка из аула кричать о том, чтобы мы русские, мол убирались отсюда. Мотивируют тем, что мы и так им столько бед устроили. СССР угнетал, убивал, голодом морил и т.д. Жаль конечно, что эти люди очень плохо знают историю своей страны и вообще не понимают что и зачем в нашем государстве.

Не спорю, по началу, с приходом Советов (читай русских) было допущено много катастрофических ошибок (к примеру, поселение исконно кочевого народа на постоянное место жительство - город), коллективизация, голод и пр.

Но есть и обратная сторона. В истории нашей цивилизации больше нет подобного примера экономического, инфраструктурного, политического, производственного роста. Образование в Казахстане очень быстро вышло на очень высокий уровень. В развитие страны было вложено огромне количество временных, трудовых и денежных ресурсов. Буквально за пару десятилетий в степи из ничего были возведены достаточно крупные города с полноценным, качественным жильем и коммуникациями (кстати, которыми мы с вами пользуемся до сих пор). Т.е., благодаря вмешательству большевиков, Казахстан превратился из средневековой степи в современную страну. Понятно, что у ЦККПСС были свои мотивы (ресурсы, территория). Но, во всяком случае, за это они и платили. Не просто эксплуатировали, но и пытались обеспечить достойную жизнь населению. Не знаю, не берусь сказать точно, но будь все иначе - была бы здесь вторая Монголия или территория Китая (в лучшем случае).

Мне больно и неприятно смотреть, во что постепенно превращается наша страна. Люди просто тупо сшибают миллионы, используя все, что было сделано в свое время в СССР для народа. Времена нынче такие, что кто успел, тот и съел... Просто, с таким отношением и с таким аппетитом страна далеко не дойдет...

Еще забавен вопрос по повсеместному переходу на казахский язык. По всей видимости, такие идеи предлагают люди очень недалекие и недальновидные. Многие забыли, на чем стоит наше образование. Это не только учебники для средней школы. Нужно отдавать себе отчет, что для того, чтобы полноценно и не в ущерб государству перейти только на казахский язык нужно будет первым делом перевести всю учебно-методическую, историческую, профессиональную и пр. литературу. Все научные труды, очерки, многотомные произведения, исследования. Без этого Казахстану не взрастить профессионалов и талантливых ученых, кот. будут говорить и думать только на одном языке. Их попросту сейчас нечем учить. Нет базы. Поэтому подобный процесс должен быть очень тщательно спланирован, профинансирован и долгосрочен в своей перспективе. От себя добавлю, что у меня складывается такое впечатление, что этим никто всеръез заниматься не будет. Ну, примут закон. Только последствия будут не совсем приятными через несколько лет...

А еще, помню, когда я на 1 курсе учился, нам наш препод по истории КЗ (сам, кстати казах с узбекской примесью), профессор, очень умный и авторитетный мужик говорил:

"Если русские уедут из Казахстана, то мы тут снова на 3 Жуза поделимся и перебъем друг друга"

Мне кажется, к его словам стоит прислушаться.

Я не националист. Я просто против глупостей. Не вижу ничего плохого в том, чтобы все перевести на один язык. Выучить язык дело нескольких месяцев. Просто, нужно, чтобы все было с умом.

Я не против казахов. Я не против вообще какой-либо национальности. И я не в восторге от русских (хоть и сам русский). Просто, нельзя допускать, чтобы ушлепанство, наглость, безответственность, жадность, пофигизм и отсутствие культуры были приоритетными в нашем обществе, в нашем государстве. А по виду со стороны так и выходит. Поэтому, вполне закономерно. что наша страна так и не выходит в "ТОП 50"

Желаю всем удачи и хорошего настроения! laugh.gif

shadow
Цитата
Не вижу ничего плохого в том, чтобы все перевести на один язык. Выучить язык дело нескольких месяцев. Просто, нужно, чтобы все было с умом.

да ну? smile.gif
а как быть людям, которым за 40 допустим. У них память уже совсем не та что прежде
или бабулькам с дедульками? они его никогда не выучат, что им помирать всем?

в остальном согласен
alexnineoff
Цитата(shadow @ May 7 2010, 14:49) *
Цитата
Не вижу ничего плохого в том, чтобы все перевести на один язык. Выучить язык дело нескольких месяцев. Просто, нужно, чтобы все было с умом.

да ну? smile.gif
а как быть людям, которым за 40 допустим. У них память уже совсем не та что прежде
или бабулькам с дедульками? они его никогда не выучат, что им помирать всем?

в остальном согласен

Видишь ли, память это такой инструмент, что если ее постоянно не нагружать, то ее в итоге и не останется совсем. Достаточно учить по одному четверостишию в день и уже через год ты сможешь запоминать стихи, прочитав их только один раз.

То, что память плохая - это отговорка. На самом деле, просто лень.

Почему-то бабульки с дедульками прекрасно помнят названия, сюжеты, персонажей и актеров всех сериалов и тв-шоу, кот. показывают на 1 канале. Им это не составляет труда. Просто лень и неохота.

Казахский язык не такой уж и сложный. Элементарный запас слов для ежедневного общения и просмтра передач по тв можно выучить за пару месяцев, заучивая по 5-10 слов каждый день.

Людям в наше время не хватает терпения, здоровья, усидчивости, трудолюбия, любви и мозгов. wacko.gif

Шига
давпизду бля
shadow
ну я по одному четверостишью учу уже лет 12)
нихуя не знаю.

да возможно лень но похуй
edgar
alexnineoff, мне очень близок твой взгляд на сабж. +5
туман в головах и золотой (читай нефтяной) блеск в глазах, ни к чему хорошему не приведут . только адекватность и трезвый аналитический взгляд.

Цитата(alexnineoff @ May 7 2010, 14:23) *
Я не националист. Я просто против глупостей. Не вижу ничего плохого в том, чтобы все перевести на один язык. Выучить язык дело нескольких месяцев. Просто, нужно, чтобы все было с умом.

а вот тут и вовсе ППКС.

всячески стимулирую 6-ти летнего сына на изучение языка, и искренне радуюсь его успехам, во дворе лучшие друзья - казахи. жена с подругой хотят пойти изучать - поддерживаю и профинансирую.
BurY_inSOmnia
блин, по четсному, проект нация-строительства это как эдакий тренд, всех точностей не знаю, слушала только доклад на конференции по осуществлению проекта... ну, что ж, наивысшая тупость, и первая причина это н положение русских, а то, что мы даже в этой идее не нуждаемся, я не понимаю, что за ней скрывается, не думаю, что действительно нацистске взгляды, хотя...
что касательно риска, то он есть.. еще как есть, и даже есть страх, хотя в мих документах в графе национальность стоит *казашка*

насчет языка, его не будет возможности, да и желания учить на должном уровне, пока не закончится хотябы демагогия с учебными программами и книгми в школах!они меняются со скоростью света, язык трансформируется без надобности (например, перевод иностранных слов), но, думаю это не самое срашное
Mahagon
У нас нет страны и нет президента, нет народа и нет языка, и нас с вами - нет тоже!

Нашего президента поставила Москва, и ей это выгодно, когда придет срок - поставят другого, кого захотят.
Если бы люди понимали что мериться "письками" бесмысленно - не убивали бы друг друга за нацию. Все это хорошо спланированый ПИАР. это как в 1986 году - заставили кучу студентов выйти на площадь, другую кучу напоили, обкурили анашой и пустили по городу людей херачить, которые на пути попадались.

P.S Елси есть желание - когда будете паспорта получать и предложат национальность "Казахстанец" - посылайте нахуй, пишите РУССКИЙ z_9.gif
Шига
татарин напишу
Paul2
Все кешно хорошо итп но какбэ с экономикой у вас всех плохо я заметил!
.Farmer
зато попиздеть все очень любят! wub.gif
Jean
Почитайте на досуге:

http://www.proza.ru/2010/04/19/542
edgar
читаю, страшно(
-Furi-Kuri-
читал уже эту статью. хуй хуём я вам скажу
CRYSTALIUM
Народ с жиру бесится с не пример хорошего отношения к нему (В особенности порадовали различные бояны. Давайте вспомним еще о калбит=казахе и его забитой до смерти бабушке или о саперной лопатке, вырезающей половые органы девушек 15-16 лет). Славяне, наверное, последний в этом мире народ, которые хоть как-то волнуют (если волнуют вообще) казахскую нацию. Кто уедет, кто вымрет, а кто останется также высасывать лавэ из страны. Шадоу пишет, мол, тем кто после 40 и т.д. У меня дядя наглядный пример этому, всю жизнь прожил в Германии почти и после 45 (когда вышел на пенсию полканом) стал учить свой родной язык...Через 2 года стал уже сносно на нём болтать ohmy.gif . Хотя это личное дело каждого, если сложно учить нынче, то не зачем было прохлаждаться не один десяток лет.
p.s. антифа-расисты в очередной раз радуют. Хотя, учитываю некоторые пробелы, сложно от них требовать какое либо уважение даже к самим себе (к сиротам скидка небольшая, конечно). Махагон вроде взрослый малый, а писать тут свои трипы не устал (но бывает угарно). laugh.gif
Arafelia
Объясните мне, зачем вот лично мне учить казахский?
CRYSTALIUM
Цитата(Arafelia @ Jun 2 2010, 12:25) *

Кому почем знать и кому нужна ваша жизнь. Без знания его можно тут делать миллионы и нормально жить. Дело ведь не в языке, а в самоуважении. У нас тут многие русскоязычные не знают казахский, но многие из неполноценных семей (отец спился или повесился в тюрьме), а мать выходит сотни раз "замуж". Других у себя тут на районе и в других районах почти не встречал. О какой культуре и уважении тут можно говорить, если его нету даже к самим себе.
Цитата(Arafelia @ Jun 2 2010, 12:25) *

Относитесь к вопросу изучения языка как чисто к прагматичному вопросу. Знать язык, на котором в стране разговаривает большАя(или уже бОльшая?) часть населения(и предположительно ещё больше в обозримом будущем) - всегда практично и удобно, если вы собираетесь жить в этой стране какое-то время.
Многие иностранцы, лишенные необоснованных "советских" предрассудков это понимают, и в довольно короткие сроки доводят знание казахского языка до уровня разговорного и выше.

Это вопрос не "с какой стати это я должен?!", а "принесет ли мне это пользу?". Так что, никто "объяснять" вам, зачем вам лично учить казахский не будет - ваше дело и ваша жизнь.
Sephiroth
Grose
полный идиотизм...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.